1.01.2009

2009 est arrivée

Bravo, 2009 est là et il fait beau comme tout....un tit brin fret il va s'en dire mais bon...on pourrait marcher dehors avec un bon habit de neige, botte et mitaine et on serait OkDk.

Je vais tenter de vous amuser avec mes propos fous comme tout, mes recettes follettes ou mes idées folichonnes...Bref je fais tenter, entre bébé Thomas, mes folles aventures de menus, mes idées de coutures multiples, mes toiles à commencer ou à finir, mes intentions de décoration que Michoux capote dessus mais qu'il accepte toujours de faire parce qu'au fond j'ai toujours raison en ce qui a trait à la déco (malgré mes folles idées de couleur).

Donc sur ces bo mots doux


Bisouxdoux

12.31.2008

suite des citations promises

à travers l’histoire, le vin toujours été un bon compagnon de l’amitié et de l’amour.....

la jalousie n’est pas le seul fait de l’amour. Elle existe aussi dans l’amitié........

Le baiser frappe comme la foudre, l’amour passe comme un orage, puis la vie, de nouveau, se calme comme le ciel et recommence ainsi qu’avant. Se souvient-on d’un nuage ?....

L’amour, c’est le plaisir de faire plaisir.....

l’amour quand c’est réciproque, ça s’écrit pas ça se sent.........

le coeur d’une mère est un abîme au fond duquel se trouve toujours un pardon.....

On n’aime pas une femme pour ce qu’elle dit ; on aime ce qu’elle dit parce qu’on l’aime....

Donc dans la suite de mes citations, tirées naturellement de mes multiples livres

Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps..........

ceux qu’on aime, on ne les juge pas.........

dans un monde bien fait, on devrait pouvoir échanger un homme de 40 ans contre deux de 20 ans..........

En amour, il ne s’agit pas d’aimer, mais de préférer......

Il est facile de résister à la tentation si l’on pense qu’une bonne occasion peut se présenter plus tard.....

il n’y a pas de plaisir plus complexe que celui de la pensée.....

Il faut prendre les choses comme elles viennent, mais faire en sorte qu’elles viennent comme on aimerait les prendre...

il n’est rien au monde de si difficile à ouvrir qu’un esprit fermé..........

Il y a un amour qui parle et un amour qui ne parle pas. Il y a des homme qui sont muets sur tout ce qui pourrait rendre leurs femmes heureuses. Ils gardent cela bien serré dans leur gorge......

l’âge se mesure exactement au degré d’irritation que nous procure une idée nouvelle...........

l’aliment de l’amour, c’est l’amour. Si tu ne peux pas dire je t’aime, chaque fois que tu téléphones,

ton amour a la migraine.........

l’amour à ce qu’on dit empêche de dormir ; s’il y a quelque plaisir il ne l’a pas sans peine.....

l’amour c’est la présence, le face à face ; le reste est désir......

l’amour doit encore à l’amitié de le prolonger jusqu’à l’infini........

l’amour donne le vertige, mais son vertise, si intolérable qu’il soit, est un délice infini...............

l’amour enlace, l’amour étrangle aussi bien, c’est le même mouvement..............

l’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du coeur.............

l’amour est aveugle ? mais je suis pas regardante, il peut venir à moi les yeux fermés..........

l’amour est donc une bêtise qui peut faire oublier toute autre chose..........

l’amour est plus violent que l’amour-prppre, pusiqu’on peut aimer un homme malgré ses mépris............

l’amour est une accélération de la vie..........



petit texte sur l’amitié

Pour être un ami, l’homme devrait être son propre ami, en étant honnête envers lui-même et les autres. Il devrait être attentif aux rêves et attentes des autres et montrer de l’appréciation aux contributions que les autres apportent dans la vie. Il faudrait qu’il soit plus tolérant, sachant que lui-même peut se tromper de temps à autres aussi. Il devrait aider plus souvent que possible sans regarder ce que ça lui rapporte. Pour être un vrai ami, il lui faudrait croire en la bonté des autres hommes plus souvent.


je t’accepte + je te respecte + je te veux + je te cherche + je t’admire = je t’aime

l’amitié est l’amour sans ailes...

l’amitié est un contrat par lequel nous nous engageons à rendre de petits services afin qu’on nous en rende de grands...

l’amitié se réchauffe quand on est dans les mêmes intérêts...

les amitiés renouées demandent plus de soins que celle qui n’ont jamais été rompues...

les femmes détestent l’amitié, la température y est trop basse, c’est un pays où elles s’enrhument.......

entre deux amis, il n’y en a qu’un qui soit l’ami de l’autre...

une amitié acquise, c’est une servitude, perdue c’est un deuil...

l’amitié est une âme en deux corps...

Rituels magiques

Amour

L’amour aussi précieux puisse t’il être ne doit jamais être l’objet de la magie. L’amour, aussi fragile puisse t’il être mérite toute notre attention et notre bonne volonté. Quand quelqu’un nous aime, c’est comme un cadeau qu’il nous fait.
L’humain est ainsi fait que très souvent il ne sait la valeur de ce qu’il avait que lorsque cette chose ou cet être n’est plus. Il ne faut pas s’attarder avec hier, il ne faut pas regretter de prendre les chemins que nous prenons. Mais il ne faut pas non plus tenter de tout oublier. La blessure peut être profonde, il faut savoir lui faire face, la prendre comme une partie de soi, la mettre sous son bras et continuer dans sa voie.
Il faut sonder son coeur, se demander si l’on aime vraiment. Si on trouve une réponse positive à cette question, il ne faut alors rien ménager comme efforts afin d’arriver à faire vivre cet amour à son meilleur. La vie est si courte, prenez le temps de vivre... le temps d’aimer, le temps de sauvegarder et même plus important encore de préserver cet amour comme s’il était la chose la plus fragile sur terre, encore plus que le verre. L’amour, chaude brise qui passe doucement à la figure nous promettant les plus beaux moments de notre vie mérite toute notre attention et toute notre précaution.



Pour susciter la passion

Accessoires Quelques cheveux de la personne Quelques-uns des vôtres Deux coeurs en tissu Verveine séchée Une aiguille Mode d’emploi Procurez-vous quelques-uns de ses cheveux et quelques-uns des vôtres, puis confectionnez deux petits coeurs en tissu que vous bourrerez de verveine séchée - dans l’un, vous ajouterez sa mèche de cheveux, dans l’autre, la vôtre. Cousez ensuite les coeurs pour les refermer. Pressez-les l’un contre l’autre et transpercez-les avec une aiguille. Enterrez-les au pied d’un chêne, une nuit de pleine lune.


Pour susciter la passion II
Accessoires eau flacon de verre bijou orné d’un diamant boisson Mode d’emploi Dans un flacon d’eau de source translucide, mettez à tremper le bijou. Pendant trois jours, exposez ce flacon aux rayons du soleil. Une fois que votre eau sera chargée, retirez le bijou et mélangez l’eau à une boisson que vous servirez à la personne dont vous voulez qu’elle devienne passionnée de vous.


Pour séduire un partenaire
Accessoires Breuvage Quelques gouttes de votre sang Mode d’emploi Offrez un breuvage quelconque à la personne que vous voulez séduire, dans laquelle vous aurez fait couler deux ou trois gouttes de votre sang.


Pour être aimé d’une personne indifférente
Accessoires Une photo ou une illustration d’un oiseau rapace Une photo ou une illustration d’une hirondelle Un petit bouquet de marjolaine Mode d’emploi Prenez l’image de l’oiseau rapace, celle de l’hirondelle et brûlez-les avec le bouquet de marjolaine. Exposez les cendres obtenues pendant 21 nuits aux rayons de la lune, puis jetez-en une toute petite poignée sur la personne de votre passion en l’appelant à voix haute et en ajoutant tout doucement : "Par Scheva, je veux que tu m’aimes."


Pour qu’il ne pense plus qu’à vous
Accessoires Un miroir neuf Un petit voile noir Mode d’emploi Achetez un miroir neuf, que vous recouvrirez d’un voile noir dès que vous serez chez vous. Chaque soir, à la même heure, retirez le voile devant le miroir et mimez les gestes d’amour que vous attendez de lui. Après un cycle de 14 jours qui aura débuté à la Nouvelle lune, offrez ce miroir devenu magique à la personne de vos rêves.


Pour envahir les pensées de quelqu’un
Accessoires Un mètre de ruban rouge Mode d’emploi Au cours de la journée, aussitôt que vous avez dix minutes de libres, isolez-vous de l’activité et enroulez la longueur de ruban autour de l’index de votre main droite. Placez ensuite votre index contre votre troisième oeil. Et concentrez-vous sur la personne que vous voulez qu’elle pense à vous, visualisez-là et commandez-lui mentalement de penser à vous. Faites cet exercice pendant cinq minutes. Rangez ensuite votre ruban. Répétez plusieurs fois par jour pendant au moins une semaine.


Forcer son amour
Ingrédients ou accessoires Une chandelle rose Encens de jasmin ou de rose Un objet personnel de la personne ou bien, une photographie Un morceau de tissu rouge ou rose Trois pétales de rose De l’huile de lavande Trois cuillerées de pelure d’oranges Fleur d’oranger ou huile d’oranger Une ficelle rouge Mode d’emploi Un vendredi de lune croissante, à la lueur d’une chandelle rose, allumez l’encens. Étendez votre morceau de tissu sur votre autel et placez au centre de celui-ci des fleurs d’oranger ou versez quelques gouttes d’huile.

Placez sur les fleurs les objets de la personne dont vous désirez l’amour.

Visualisez alors que vous êtes avec cette personne, qu’elle vous aime et vous serre dans ses bras affectueusement, etc. Après, jetez les pétales de rose et versez quelques gouttes d’huile de lavande sur les objets ou la photographie, en disant : "Bats pour moi, oh coeur de mortel. Quand séparés nous sommes, flétris alors. Rêve à moi sous la lune si belle, viens vers moi sous le soleil d’or." Méditez pendant un moment, en répétant mentalement cette phrase et en continuant votre visualisation. Ensuite, pliez les coins du morceau de tissu pour en faire une pochette, en prenant bien soin de plier le tissu vers vous. Attachez solidement votre pochette avec de la ficelle rouge. Il ne vous restera plus qu’à aller à la demeure de l’être aimé et d’enterrer votre charme le plus près possible de sa fenêtre de chambre.


recette n°9 Formule d’amour
prendre trois cheveux de la personne que l’on veut envoûter prendre cinq de ses cheveux a soi Les nouer ensemble puis les faire brûler en disant : "ure igne sancti spiritum renes nostro et cor nostrum. domine. amen"


recette n°1 divers auteurs
Ce sort a pour but d’encourager quelqu’un à tomber amoureux de vous. A la lune croissante, vous utiliserez les choses suivantes : Douze roses rouges Une bougie blanche ou rouge avec le prénom de personne inscrit ou gravé dessus
Une photographie de la personne ou un morceau de papier avec son prénom et son nom Un plateau d’argent ’si possible sinon un plateau traditionnel mais pas de plastique’.

placez la photographie au milieu du plateau, disposez les roses autour, prenez la bougie dans vos mains et prononcez les mots suivants : "Bougie, je te nomme ______________________" (prénom de la personne). Vous devez pensez fortement à la personne à ce moment car c’est votre foi qui fera la réussite du sort. Placez la bougie sur la photographie de manière à ce qu’elle éclaire la photo en la touchant légèrement sans la cacher.

Répétez la formule suivante tant que la bougie brûle, concentrez vous sur la personne. J’attendris ton coeur comme je fonds cette bougie, au moment même où cette cire coule, alors ton amour s’embrase pour moi
J’attendris ton coeur comme je fonds cette bougie, au moment même où cette cire coule, alors ton amour s’embrase pour moi J’attendris ton coeur comme je fonds cette bougie, au moment même où cette cire coule, alors ton amour s’embrase pour moi J’attendris ton coeur comme je fonds cette bougie, et par cet écoulement, ton amour pour moi apparaîtra. Laissez la bougie brûler entièrement. Réunissez les roses, attachez les ensemble et suspendez les la tête en bas pour sécher.
Ramassez la photographie et la bougie fondue une fois la cire froide et conservez les secrètement jusqu’à ce que le sort ait fonctionné. Si vous ne constatez pas de changements à la pleine lune refaite le même sort mais cette fois entourez vous d’un cercle protecteur car vous appelez à l’aide des forces qui seront très puissantes (à éviter pour les débutants).
recette n°4 redwarf Sortilège d’amour 2
Liez trois cheveux de la personne aimée et trois de vos propres cheveux avec un fil de laine rouge en prononçant les paroles suivantes : « Une Sanctus spiritus renes nostros et cor nostrum Domine . »
Cachez le tout dans un endroit fréquenté par l’objet de votre amour .


recette n°5 divers auteurs
Pour amener l’autre a vous aimer Ingrédients/accessoires : Une chandelle rouge une assiette saupoudrée de sel un saladier contenant de l’eau de l’encens rose Rituel Allumer l’encens et imaginez le visage de l’élu(e) de votre coeur.
Placer l’assiette avec le sel devant vous. Conservez son image dans votre tête et placez la chandelle dans l’assiette. Allumez la chandelle en répétant 3 fois l’incantation suivante : Que vienne à moi ses pensées Je supplies pour ses faveurs Faites en sorte que j’aie son coeur Et que je devienne sa tendre moitié Pour l’éternité Ainsi soit-il Buvez l’eau et recommencez ce rituel pendant 7 jours consécutifs.


RITUEL POUR CONNAÎTRE UN NOUVEL AMOUR
Ingrédients/Accessoires : Quelques brins de muguet Une chandelle rose (ou un lampion) -De l’encens de chèvrefeuille Un bout de fil rose Rituel : Allumez la chandelle et l’encens, puis élevez votre muguet vers le ciel, avant de lier tous les brins ensemble avec du fil rose en disant : "Nouvel amour, viens vers moi Je me languis de toi Viens vers moi, mon coeur t’appelle. Ainsi soit-il." Portez votre muguet à votre t-shirt (ou votre blouse) jusqu’à ce que vous rencontriez votre nouvel amoureux, auquel vous donnerez alors le petit bouquet


Trouvez l’amour
Ingrédients :
Un miroir, Une bougie rouge, Une aiguille.
Allumez une bougie rouge sur laquelle vous aurez au préalable gravé, à l’aide d’une aiguille, mot "amour". Fixez ensuite le miroir et répétez cinq fois Que les déesses et les dieux prennent ce visage, Que la lune prenne mon image, Que vienne à moi l’âme soeur, M’apportant enfin le bonheur, Ainsi soit-il ! Visualisez votre âme soeur venant vers vous pendant que brûle la bougie sur un septième de sa longueur. Ensuite il ne vous reste plus qu’à éteindre la bougie et ranger le miroir dans votre chambre à coucher !
REPETEZ CE RITUEL PENDANT SEPT SOIRS CONSECUTIFS POUR OBTENIR DE MEILLEURS RESULTATS.


RITUEL POUR VOIR EXAUCER UN VOEU
MATÉRIEL :Une chandelle blanche, un morceau de papier blanc, de l’encre rouge, de l’encens de santal.

RITUEL : Après allumé votre chandelle, inscrivez votre voeu sur le papier avec l’encre rouge. Piquez-vous délicatement le bout du doigt et faites tomber une goutte de sang sur le papier. Allumez l’encens,puis,en visualisant la concrétisation de votre souhait, brûlez le papier.
Le rituel de la séduction Ensorcellement à partir d’une photo

MATERIEL NECESSAIRE AU BON FONCTIONNEMENT DU RITUEL : 1 boîte en forme de coeur (une boîte de chocolat convient parfaitement) que vous peindrez ou recouvrerez de papier noir. Des pétales de rose rouge 4 chandelles rouges De l’encens de rose Une photographie de la personne que vous désirez, au dos de laquelle vous inscrirez son nom et sa date de naissance. RITUEL : Durant la phase croissante de la lune, c’est-à-dire trois jours avant la pleine lune, prenez la photographie de la personne que vous désirez et placez celle-ci la face vers le haut dans une boîte noire en forme de coeur. Recouvrez ensuite la photo de pétales de rose. Faites alors brûler une chandelle rouge et de l’encens de rose pendant trois soirs consécutifs, le soir de la pleine lune, allumez votre dernière chandelle, allumez à nouveau votre encens, puis prenez la boîte dans vos mains en prononçant l’incantation suivante : "Circé, Reine de la magie Ensorcelle (dites son nom) Je le(la) veux, je le(la) désire Qu’il(elle) vienne à moi pour mon plaisir. Ainsi soit-il." Allez alors l’enterrer près de la porte de votre maison pour attirer celui ou celle que vous voulez attirer vers vous.
J’ai rien tenté de pareil, à vous de tester et de me revenir avec vos résultats


Bisoux doux je vous aime

Comprendre et célébrer l’amour

Pourquoi pas.........on s’aime

En cette période de février et de la Saint-Valentin, il est de mise de s’interroger sur la signification profonde de l’amour. Ce mot, tellement galvaudé qu’il en a perdu tout sens, représente cependant, pour la plupart des gens, le but ultime à atteindre dans la relation avec autrui.

L’amour ne peut être considéré sans y associer d’autres mots tels qu’affection et respect. Aimer, c’est respecter tel qu’il est et ne rien demander en échange. C’est offrir une présence attentionnée et s’intéresser véritablement à son bonheur.

L’amour se présente sous de multiples visages et se confond souvent avec d’autres sentiments qui lui sont associés à tort ou à raison. Mais, l’amour demeure éternellement la recherche ultime de tous les êtres humains. Il est à la source et à l’aboutissement de toutes choses. Ce trésor incomparable est la seule richesse que tout individu peut acquérir sans distinction.

Lorsque l’amour peut véritablement être partagé avec une autre personne, la force qu’il dégage alors ouvre les portes à toute création. Un lien de paix, d’harmonie et de bonheur devient alors indivisible et leur cheminement ne peut que les conduire vers l’épanouissement de chacun. Il n’est donc pas futile de célébrer un tel sentiment, plus fort que tout ce qui existe au monde : l’amour.

le règlement du boss

le règlement du boss, ( c’est un vieux truc mais bon toujours d’actualité..............des bosss y en a malheureusement pour les povres salariés)

article 1 : le Boss a raison

artcle 2 : le Boss a toujours raison

article 3 : Même si un subalterne a raison, c’est l’article 1 qui prime

article 4 : Le boss ne dort pas, il se repose

article 5 : Le boss ne mange pas, il se nourrit

article 6 : Le boss ne boit pas, il goûte

article 7 : Le boss n’est jamais en retard, il est retenu

article 8 : Le boss ne quitte jamais son service, il est appelé

article 9 : Le boss ne lit jamais son journal pendant son service, il l’étudie

article 10 :Le boss n’entretient jamais de relations avec son personnel, il l’éduque

article 11 :On entre dans le bureau du boss avec des idées personnelles, on en ressort avec les idées du boss

article 12 :Le boss est obligé de penser pour tout le monde

article 13 :Si quelque chose ne vous plaît pas au bureau, appellez le boss, il arrange tout
signé le boss

Il est à noter que plus personne dit BOSS, mais patron, ce qui aux yeux de bien de malheureux salariés ça veux dire la même maudite affaire, et qu’un mauvais BOSS, on en tous eu un, au moins une fois durant notre vie de salarié. MOi, je m’en suis tapée une, qui m’a harcelée, au point de virer un peu capottée, j’avais au même moment des problèmes plus personnels et le tout mélangé ensemble, m’a causé la perte de mon emploi ( heureusement j,ai sauvé le reste ce qui est fort meilleur). Mais croyez moi, cette Rachel, je lui en veux encore, car elle a détruit l’estime de mon moi-même niveau travail, mais bon, souhaitons que la vie va lui remettre ça à 100%.


sur ce bisoux doux mes lecteurs assidus

Poésie érotique

petites citations, mots doux, poésies érotiques.........ce n’est qu’un début d’une longue suite

Quand un homme mord une femme très fort, avec colère, elle doit le lui rendre, encore plus fort.

Si elle est écorchée, qu’elle lui cherche tout de suite une querelle d’amoureux. Elle le prend par les cheveux et attire sa tête vers elle ; elle baise ses lèvres, puis, ivre d’amour, elle ferme les yeux et le mord partout.

de : Kama Sutra/Baisers de rémy belleau

Si tu veux que je meure entre tes bras, m’amie,
Trousse l’escarlatin de ton beau pellisson
Puis me baise et me presser et nous entrelassons
Comme, autour des ormeaux, le lierre se plie.

Dégrafe ce collet, m’amour, que je manie
De ton sein blanchissant le petit mont besson :
Puis me baise et me presse, et me tiens de façon
Que le plaisir commun nous enivre, ma vie.

L’un va cherchant la mort aux flancs d’une muraille
En escarmouche, en garde, en assaut, en bataille
Pour acheter un nom qu’on surnomme l’honneur.
Mais moi, je veux mourir sur tes lèvres, maîtresse,

C’est ma gloire, mon heur, mon trésor, ma richesse,
Car j’ai logé ma vie en ta bouche, mon cœur.


Éloge du con

O con gentil, con mignon, con joli
Con rondelet, con net, con bien poli
Con ombragé d’un petit poil follet
Con où n’y a rien de difforme ou laid
Con, petit con, dont la bouche vermeille

A fait dresser a maint grand vit l’oreille
Con que l’on doit, plus qu’un saint, tenir cher
Quand ainsi fait ressusciter la chair
O con, qui peut à ta louange tendre ?
Où est l’engin qui te puisse comprendre ?

Con est d’amour le trésor et domaine,
Con, la forge de quoi nature humaine
Fait ses divins et excellents ouvrages
Con est de mort réparant les dommages ;
Con est la fin dont l’amour se couronne,
Con est le pris dont amour se guerdonne.

Somme, le con, quand tout est bien compris,
Sur le surplus doit emporter le prix
Il st bien vrai que l’œil l’amour attire,
Mais le con est l’amour qui se désire.

Or de la bouche elle a bien bonne grâce
Et crois pour vrai que la première place
Doit obtenir au service du con C ar trop mieux qu’autre elle sait sa leçon
Pour refuser ou accorder l’entrée

De l’amoureuse et plaisante contrée ;
Touchant la main elle est propre et aduicte
Pour con servir de loyale conduite,
Estre près lui, et prompt à ses affaires

Les plus secrets et les plus nécessaire.
De ce tétin il n’en faut point mentir,
Je ne sais quoi à qui le cœur sentir
Prochain parent et de nature même
De ce con ci, qui est cher comme cresme

Quand au regard de sa cuisse, bien faite,
Blanche, élevée, ronde, dure et refaite
C’est le beau lit où le con se repose
Ce con plaisant, ce con tant digne chose
Que je puis dire, et sans imputer vice
Au résidu, tout fait pour son service :
"doncques de corps entier au départy, je prends le con pour
le meilleur parti."

je n’ai point écrit ces écrits, mais bien tirés d’un livre Érotiquebisouxdoux

Épitaphe

Sauf les amoureux commençants ou finis qui veulent commencer par la fin il y a tant de choses qui finissent par le commencement que le commencement commence à finir par être à la fin, la fin en sera que les amoureux et les autres finirons par commencer à recommencer par ce commencement qui aura fini par n’être que la fin retournée ce qui commencera par être égal à l’éternité qui n’a ni fin ni commencement et finira par être aussi finalement égal à la rotation de la terre où l’on aura fini par ne distinguer plus où commence la fin d’où fini le commencement ce qui est toute fin de tout commencement égala à tout commencement final de l’infini défini par l’indéfini. Égale une épitaphe égale une préface et réciproquement..........

Un soir....

Un soir que je parlais plus que de coutume, un grand papillon entra ; prit d’une terreur indicible à pointe d’émerveillement comme je lui opposais les grands gestes désordonnés que je croyais appelés à le faire fuir, il se posa sur mes lèvres....

Aimer un être, c’est le rendre transparent...

Ce n’est pas à la possession des biens qu’est attaché le bonheur, mais à la faculté d’en jouir. Le bonheur est un aptitude....

C’est avec leurs mensonges du matin que les femmes font leurs vérités du soir.....

Chaque homme a trois caractères ; celui qu’il a, celui qu’il montre et celui qu’il croit avoir....

De tous les plaisirs que la vie nous apporte, l’amitié est la plus douce....
Il est important d’exprimer ses sentiments de la façon que l’autre le désire.

Même chose pour les caresses...sur ces bo mots, bisoux doux

suite de citations

Ce n’est pas dans la tête mais dans le coeur que tout commence...........

ce n’est pas facile de reconnaître la joie après avoir retenu ses larmes longtemps.....

c’est un secret qui prend la bouche pour l’oreille.....

choisir son temps, c’est gagner du temps.....

dans le mot HASCHISH, le H est aspiré ça fait plus d’effet......hhhhhhhhhhhhh

elle était belle comme la femme d’un autre........

être civilisé, au fond, c’est soupçonner que l’autre peut avoir raison....

il est des coups de foudre qui font des bleus au coeur.....

il n’est point de diable plus insupportable qu’une dame bien-aimée et qui ne veut point aimer............

il faut jouer sa vie sur un seul amour, qui est un grand risque du coeur..............

il y a entre nous tout de même une différence ; toi, tu t’ennuies avec moi, et moi, je m’ennuie sans toi............

j’aimais jusqu’à ses pleurs que je faisais couler...........

je ris merveilleusement avec toi. Voilà la chance unique............

l’amour ne sauve pas les meubles et c’est dans cette intuition que réside l’amour.....

l’oiseau a son nid ; l’araignée sa toile, à l’homme l’amitié..........

Quand on a l’intention de commettre une folie, il ne faut pas trop réfléchir....

Pour les femmes, le meilleur argument qu’elles puissent invoquer en leur faveur, c’est qu’on ne peut pas s’en passer...

Ne frappez jamais un homme à genoux........surtout quand vous pouvez le faire alors qu’il est couché..........

Quelle fatalité terrible quand une femme rencontre.....un autre homme avec qui elle serait heureuse de partager sa vie si le premier n’était pas là.....

Rien de plus commun que le nom d’un ami, rien de plus rare que la chose....

Si la méchanceté n’existait pas, il n’y aurait aucun mérite à être gentil......

Un baiser légal ne vaut jamais un baiser volé.....

une femme aime se faire petite dans les bras de l’homme qu’elle aime à condition qu’il la traite comme une grande dame.....

sur ces belles paroles..........bisoux doux

une série de citations, poêmes, idées

Quelle est la valeur de.....


Pour réaliser la valeur d’une année :demandez à un étudiant finissant d’université qui a coulé son examen final

Pour réaliser la valeur d’un mois : demandez à une mère qui vien de donner naissance à un bébé prématuré

Pour réaliser la valeur d’une semaine : demandez à un éditeur de journal quotidien

Pour réaliser la valeur d’une journée : demandez à un travailleur payé à la journée et qui a dix bouches à nourrir à la maison

Pour réaliser la valeur d’une heure : demandez à deux amoureux qui attendent le moment chéri de se rejoindre

Pour réaliser la valeur d’une minute : demandez à une personne qui vient tout juste de rater le train

Pour réaliser la valeur d’une seconde : demandez à une personne qui a survécu à un accident

Pour réaliser la valeur d’une demi seconde : demandez à une personne qui vient de gagner la médaille d’argent aux Olympiques

Profitez de tous les moments que vous avez ! Et profitez en encore plus avec quelqu’un qui vous est cher et spécial. Spécial assez pour partager vos moments favoris et rappellez-vus que le temps n’attend personne. Nous fabriquons notre quotidien par notre travail, mais nous fabriquons le fil de notre vie par ce que nous donnons aux autres.................


bisoux doux

Le Poème

Ce poême je l’ai reçu en même temps que Poême un parfum de Lancome que je portais fièrement, mais je l’ai remplacé par un plus épicé, plus poivré, des parfums qui vont mieux avec mon piquant, quoi que Poême m’allait très bien mais était sucré ce qui n’est pas moi.


Je t’aime
Je t’aime pour toutes les femmes que je n’ai pas connues
Je t’aime pour touts les temps où je n’ai pas vécu

Pour l’odeur du grand large et l’odeur du pain chaud
Pour la neige qui fond pour les premières fleurs
Pour les animaux purs que l’homme n’effraie pas

Je t’aime pour aimer
Je t’aime pour toutes les femmes que je n’aime pas
Qui me reflète sinon toi-même je me vois si peu

Sans toi je ne vois rien qu’une étendue déserte
Entre autrefois et aujourd’hui
Il y a eu toutes ces morts que j’ai franchies sur la paille

Je n’ai pas pu percer le mur de mon miroir
Il m’a fallu apprendre mot par mot la vie
Comme on oublie

Je t’aime pour ta sagesse qui n’est pas mienne
Pour la santé

Je t’aime contre tout ce qui n’est qu’illusion
Pour ce cœur immortel que je ne détiens pas
Tu crois être le doute et tu n’es que raison
Tu es le grand soleil qui monte à la tête
Quand je suis sûr de moi.

extrait d’un poème de Martin qui l’a prit je ne sais où!!!

attachez vos tuques ça frappe


ça va comme ça
si un jour au crépuscule
tu te rends compte que tu as 4 testcules
ne te prends point pour Hercule
car c’est quelqu’un qui t’encule
est pas bin bin fine mais venant de Martin mon gendre #1, ça passe toujours

bisoux il mouille

Citations diverses

l’infini, c’est l’infini d’un visage....

l’oreille est le chemin du coeur.......

la femme habile laisse l’initiative à l’homme pour mieux mener le jeux..............

la femme a fait perdre le paradis à l’homme, mais c’est encore elle qui le lui rappelle le plus..........

la jalousie est l’amour-propre de la chair.......

la joie de vivre, ça se cultive.....

la mort, seule chose plus grande que le mot qui la nomme............

la parole est un fruit dont l’écorce s’appelle bavardage, la chair éloquence et le noyau bon sens............l

la solitude devient une habitude, mais il suffit de 24 heures pour vous la faire perdre...........

la vie est un heureux mélange de soleil et de pluie.............dans mon cas la neige est un heureux mélange.........toujours de la neige, l’hiver est trop courte pour moi

l’actif et le passif font partie d’un bilan...........

l’artiste n’est artiste qu’à la condition d’être double et de n’ignorer aucun phénomène de sa double nature...........

le charme ne sert à rien si l’on n’est pas riche..............

le mariage est une greffe ; cela prend bien ou mal......

le rire est la seule chose qui différencie l’homme de la bête, si l’on excepte toutefois, .....la veulerie, la méchanceté, l’avarice, la cruauté mentale ( voir l’harcelement au travail), l’orgueil, la perfidie, la malhonnêteté, l’alcoolisme, la vulgarité, l’appât du gain et le sens des affaires............

le vice est comme l’amant chéri de l’âme............

les amours se contruisent en assassinant ceux qui ont précédés.............

les gens heureux en amour ont l’air profondément attentifs........

les seuls beaux yeux sont ceux qui nous regardent avec tendresse...................

les ronces couvrent le chemin de l’amitié, quan on n’y passe pas souvent.............

une amie c’est quelqu’un qui écoute avec son coeur.......

un ami fidèle est un abri robuste ; qui le trouve a trouvé un trésor..............

une amie, c’est quelqu’un qui voit clair en vous et continue de prendre plaisir au spectacle.........

un ami, c’est celui qui devine toujours quand on a besoin de lui..........

il n’y a pas d’amis, il n’y a que des moments d’amitié............

il faut éprouver les amis aux petites occasions et les employer aux grandes.............

il faut beaucoup de temps pour gagner une amitié ; il suffit d’un mot pour la perdre...............

bisoux doux

Pour Hallowëen quoi de plus indiqué qu’un SPELL magique

The soulmate Spell
Hers is the Moon,
His is the Sun,
Together they form,
The Luminary one.
********************************************
She is the Water,
He is the Light,
Without One Another,
‘Tis only the Dark of Night.
****************************************************
Two equal halves, yearning to be One.
Each different from the Other ;
For she is the Sister,
And he is the Brother.
**********************************************
Will they ever find their Other ?
Can this battle be won ?
Believe in your Heart,
And it shall be done !
*******************************************bisouxdoux

A Witches’ Ribbon :

a nice trick or treat for Hallowëen night !!!!!!!!!!!BOOOOOOOOOOOOOOOO......HIHIHIHIHIHIIIIIIIIIII

Want to bring passion into your bedroom ???

That’s easy ! Here’s all you need to do Witches.........(are’nt we all in some ways)

Tie a red ribbon into a bow, around your bedroom door knob !

This simple little act, will bring passion into your bedroom ( and hopefully in your life )

(It can be on either side, or outside of the door, it’s your choice)

Go ahead, give it a try, and you will be amazed at the results ! ( nice lingerie will also help by the way )
Cause one way or another.........passion will find you !!!! if you are a good witch !!!!

un truc un peu OOOOOOOOOOOOsé.....

ce texte n’est pas de mon cru..........mais attention il est un peu cru ! Écrit durant une autre époque, j’ai du changer quelques mots afin de rendre le texte plus lisible pour l’oeil.


Éloge du con

O con gentil, con mignon, con joli
Con rondelet, con net, con bien poli
Con ombragé d’un petit poil follet
Con où n’y a rien de difforme ou laid

Con, petit con, dont la bouche vermeille
A fait dresser a maint grand vit l’oreille
Con que l’on doit, plus qu’un saint, tenir cher
Quand ainsi fait ressusciter la chair

O con, qui plait à ta louange tendre ?
Où est l’engin qui te puisse comprendre ?
Con est d’amour le trésor et domaine,
Con, la forge de quoi nature humaine

Fait ses divins et excellents ouvrages
Con est de mort réparant les dommages ;
Con est la fin dont l’amour se couronne,
Con est le prix dont amour se pardonne.
**************************************************
Somme, le con, quand tout est bien compris,
Sur le surplus doit emporter le prix
Il st bien vrai que l’œil l’amour attire,
Mais le con est l’amour qui se désire.

Or de la bouche elle a bien bonne grâce
Et crois pour vrai que la première place
Doit obtenir au service du con
Car trop mieux qu’autre elle sait sa leçon

Pour refuser ou accorder l’entrée
De l’amoureuse et plaisante contrée ;
Touchant la main elle est propre et aduicte
Pour con servir de loyale conduite,

Être près lui, et prompt à ses affaires
Les plus secrets et les plus nécessaire.
De ce tétin il n’en faut point mentir,
Je ne sais quoi à qui le cœur sentir

Prochain parent et de nature même
De ce con ci, qui est cher comme cresme
Quand au regard de sa cuisse, bien faite,
Blanche, élevée, ronde, dure et refaite

C’est le beau lit où le con se repose
Ce con plaisant, ce con tant digne chose
Que je puis dire, et sans imputer vice
Au résidu, tout fait pour son service :"Doncques de corps entier au départ, je prends le con pour le meilleur parti."

Les couleurs de l’amour !!!! ET Les supertistitions de l'amour

Les couleurs de la Saint-Valentin sont traditionnellement le rouge, le rose et le blanc.

Le rouge symbolise le dévouement et la loyauté.

Le blanc est la couleur de la pureté.

Le rose est une couleur tendre. Depuis 1920, c’est également la couleur des filles (contre le bleu pour les garçons)

Le jour de la Saint-Valentin, le premier nom d’homme qu’une femme lit dans les journaux ou entend à la radio ou à la télévision est le nom de l’homme qu’elle épousera.

Si vous voyez un écureuil le jour de la Saint-Valentin, vous marierez un radin qui s’accaparera tout votre argent.

Si vous voyez un Chardonnet, vous marierez un millionnaire.

Si vous voyez une volée de cygnes, vous aurez un mariage heureux et paisible.

Si vous trouvez un gant abandonné sur un chemin, votre futur valentin aura le gant manquant.

Si vous voyez un rouge-gorge, vous marierez un homme portant l’uniforme.

Si vous voyez une chauve-souris, vous marierez un joueur de base-ball. Si vous voyez un moineau, vous mariez un homme pauvre mais votre mariage sera heureux.

Pensez à cinq noms de garçons qui vous plaisent. Prenez une pomme et récitez les cinq noms auxquels vous avez pensés en tournant la queue de la pomme jusqu’à ce qu’elle casse. Le nom que vous avez prononcé au moment où la queue s’est cassée est le nom de l’homme que vous marierez.

Cueillez une dent-de-lion. Soufflez puis comptez combien de graines il reste sur la tige. Il s’agit du nombre d’enfants que vous aurez.

Quelques idées magiques à faire...pour lui ou elle...Coquine en plus !!!!
La Saint-Valentin approche............faites vous des petits plaisirs

• Écrivez-lui un message doux et gentil sur une disquette d’ordinateur et ensuite entourez-la d’un petit ruban de couleur

• Postez-lui une lettre d’amour (avec un timbre poste ) même si vous restez avec la personne !

• Prenez tout simplement un chèque ordinaire de votre chéquier et écrivez :à l’ordre de : " À l’amour de ma vie pour la somme d’un million de baisers !" et signez votre nom ! Ou embrasser la carte avec votre plus bo rouge à lèvres (celui qui tache justement)

• Plutôt que d’offrir pleins de roses en même temps, offrez-lui une seule rose à douze occasions différentes durant l’année. (Voilà une façon d’être romantique douze fois dans l’année !).

• Envoyez-lui une carte ou un mot par jour pendant une semaine. N’inscrivez qu’une seule phrase chaque jour, de façon à ce que la personne découvre la totalité de votre message à la toute dernière journée ! Faites ainsi durer le suspense tout au cours de la semaine.

• Lors d’une fin de semaine d’hiver, une bonne doudou, un bon bain, et hop ! Allez louer des films vidéo et achetez dix variétés de pop-corn pour une dégustation en pyjama.

• Pourquoi pas quelque chose de fou !. Si vous demeurez dans une maison et que vous avez une cour extérieure, et bien pourquoi ne pas faire quelque chose d’extravagant ? Achetez des feux d’artifices ! Ils en vendent dans les magasins, des petits que l’on peut faire sauter dans la ville ! Dites-lui "Je T’aime" avec des feux d’artifices...c’est si magique et romantique et ça marche comme idée !

• Pas besoin d’attendre la fête de la personne qu’on aime pour offrir de jolis ballons !!! Ou même un gâteau spécial, ça peux se faire tout le long de l’année.

Définitions des autres fleurs

Autres fleurs :
Anémone : espoir
Aster : élégance, amour
Aveline : réconciliation
Belle-de-jour : affection
Bruyère : admiration
Camélia : perfection et charme
Crocus : n’abuse pas !
Dent-de-lion : oracle d’amour
Œillet : amour fidèle
Œillet rouge sang : mon pauvre cœur est brisé
Œillet rose : fidélité (pour les femmes)
Fleur de lotus : amour désuni
Fleur d’oranger : amour éternel
Fleur de pêcher : je suis ton prisonnier
Gardénia : pureté, amour secret
Houx : M’as-tu oublié ?
Iris : j’ai un message pour toi
Iris jaune : passion
Jasmin d’Espagne : sensualité
Jasmin d’Inde : affection
Lierre : fidélité, mariage
Lilas violet : début d’un sentiment amoureux
Marguerite : innocence et amour
Myosotis : amour vrai
Orchidée : amour et beauté
Pensée : tu occupes toutes mes pensées
Romarin : ta présence me fait renaître
Tulipe : amour et passion
Tulipe rouge : déclaration d’amour
Véronique : fidélité (pour les femmes)
Violettes : fidélité et loyauté
Violette bleue : fidélité
Zinnia : amitié et affection

N.B : Selon la mythologie grecque, Aphrodite changeait les belles jeunes filles en violettes à chaque fois que Cupidon refusait de dire qu’elle était plus belle qu’elles.


Combinaisons florales
Roses rouges et blanches : union
Muguet et fougère : ta douceur inconsciente m’a fascinée
Réséda et marguerites de couleur : tes qualités surpassent tes charmes et ta beauté
Roses moussues et myrte : confession d’amour
Lierre accompagné de fleurs blanches et rouges : Veux-tu m’épouser ?



bisouxfleuris DE MOI

Les symboles de la St-Valentin

Le cœur
Des chocolats, des gaufres, des biscuits, des boîtes... en forme de cœur, des cœurs imprimés sur des rubans, des cœurs par ci, des cœurs par là... Des cœurs partout ! Ah, ah, mais pourquoi des cœurs ?

Les Romains croyaient qu’il contenait l’âme. Au début, l’organe de l’amour était... le foie ! Mais le cœur a depuis longtemps eu un lien étroit avec les sentiments amoureux. Après tout, c’est lui qui bat à cent à l’heure lorsque vous voyez l’être aimé ! C’est sans doute à partir de là que tout a commencé.

Pourtant, les scientifiques pensent que les émotions commencent dans notre cerveau, plus précisément dans une partie du cerveau appelée le thalamus... Mais vous n’êtes pas ici pour un cours de bio, n’est-ce pas ? :)

De toutes façons, imaginez-vous un morceau de cerveau sur une carte de Saint-Valentin... Bonjour le romantisme ! En fait, le cœur, s’il était représenté en s’en tenant à son apparence réelle, est loin d’être romantique lui aussi ! Je suppose que c’est la raison pour laquelle il a la forme qu’on lui donne actuellement.

Les cœurs de couleur rouge sont synonymes d’amour fidèle depuis l’Antiquité.

La dentelle et les rubans.
La dentelle est un beau tissu. Il y a des centaines d’années, les femmes utilisaient des mouchoirs dans cette matière. Lorsqu’une femme voyait un homme qui lui plaisait, elle avait coutume de laisser tomber son mouchoir, pour le signifier au jeune homme et l’encourager à lui faire la cour. Par conséquent, les gens ont rapidement fait le rapprochement entre la dentelle et le sentiment amoureux. Ils commencèrent à décorer les boîtes de chocolats ainsi que les cartes de Saint-Valentin de dentelle.

En outre, le mot dentelle vient du latin " laqueare " qui signifie " attraper ". La dentelle était supposée " attraper " le cœur de la personne aimée. La tradition d’utiliser du ruban date de l’époque où les femmes donnaient des rubans à leur chevalier favori lorsque celui-ci partait en croisade.

Les gants.
Lorsqu’un homme demande à une femme de l’épouser, il lui demande sa main. La main est rapidement devenue un symbole du mariage et de l’amour. Par la suite, les gants le sont devenus aussi.

Les bagues.
Dans beaucoup de pays, les hommes et les femmes s’échangent des bagues à leurs fiançailles ou à leur mariage. Il y a deux ou trois siècles, la Saint-Valentin était le moment favori des amoureux pour s’échanger des bagues de fiançailles.

Les cygnes.
Les cygnes étaient les oiseaux préférés de Vénus. Ils restent fidèles à la même femelle toute leur vie et le mâle s’occupe également des petits.

Ils sont considérés comme magiques, ils peuvent prédire l’avenir. Ils sont les messagers de l’amour.

Étant donné qu’ils sont le symbole de la loyauté et de l’amour, ils sont également devenus un des symboles de la Saint-Valentin.

Les chocolats et les bonbons.
Il est courant d’offrir des chocolats ou des bonbons pour la Saint-Valentin. Ils sont généralement présentés dans des boîtes en forme de cœur à l’occasion de la fête des amoureux.

Les cartes de vœux.
Signer X à la place de son nom.
Les lettres d’amour envoyées le jour de la Saint-Valentin sont parfois signées d’un X qui représente un baiser. Mais pourquoi un X ?
Il s’agit d’une coutume médiévale. A cette époque, les gens qui ne savaient pas écrire devaient signer les documents officiels qui leur étaient présentés d’un X pour marquer leur accord. Cette signature avait lieu devant témoins et le signataire devait poser un baiser sur le X pour prouver sa sincérité.

Par conséquent, la lettre X est devenue synonyme de baiser pour de nombreuses personnes.
Mais ceci ne nous dit toujours pas pourquoi on a choisi un X à l’époque et non une autre lettre de l’alphabet !

Il peut il y avoir deux explications plausibles à cela : La première est que la forme du X représentait autrefois la croix. Elle était le symbole de Saint André. Les gens avaient peut-être pris l’habitude de prêter serment au nom du saint martyre. Ce n’est que plus tard que le X est entré dans l’alphabet anglais et n’a plus été considéré comme le symbole d’une croix.

La deuxième explication réside peut-être dans le fait que les gens portaient serment au nom du Christ. En effet, le X est aussi une lettre de l’alphabet grec qui était autrefois utilisée pour représenter le nom Christ.

bisouxdouxrosesfleurisamoureusement !!!!!!

Recette miracle pour nettoyer vitres de maison

rien à faire ce truc est LA merveille !!!!
à garder sous la main au printemps mais finalement en tout temps



4 litres d’eau tiède ou chaude préférablement
4 cuillères de fécule de maïs
4 cuillères d’assoupplisseur de tissus liquide

bien mélanger les ingrédients, et mettre en attente, au moment de s’en servir, bien rebrasser afin d’amalgamer tous les ingrédients de la potion magique.

on peux doubler la recette facilement
l
aver les fenêtres une première fois avec Windex ou autre,

finir avec la préparation ci-dessus

bien essuyer mais pas rincer.
bisouxdoux

Philtre d’amour !!!! c’est la Saint-Valentin non ?

recette non testée par contre mais mercredi le 14 sera notre occasion de l’essayer...............si jamais c’est mortel je l’oterai de mon site, sinon elle y restera

• 500 ml (2 tasses) de lait
• 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
• 60 ml (1/4 tasse) d’eau chaude
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
• 3 ml (1/2 c. à thé) d’essence vanille (naturelle, de préférence)
• 1 ml (1/4 c. à thé) du rhum ou de la Tequila
• 1 ml (1/4 c. à thé) sauce Tabasco
• 1 pincée de sel
1 pincée de Gingembre

Préparation :
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir

Délayer le cacao dans l’eau chaude, puis verser le lait chaud dans cette préparation en remuant bien.

Ajouter ensuite le miel et la cassonade.

Incorporer ensuite l’essence de vanille, le rhum ou la tequila, la sauce Tabasco, le sel et le gingembre.

à vos tests, vous pouvez me réécrire pour me donner votre opinion
bisouxdoux

Riz-patates au Curcuma

Spécial mais tellement bon Mais ATTENTION, dans cette recette il faut respecter le temps que je vs donne de cuisson sinon ça va coller ou ne pas être à point cuit........


4 patates moyennes en dés fins qu’on met ds un bol d’eau froide
3 tasses de riz Basmati, rincé au moins 9 fs et puis trempé ds un bol d’eau froid au moins 30 minutes avant
4 cu beurre et 4 cu d’huile canola
2 cu cumin + 4 cu sel marin
2 cu curcuma
6 tasses d’eau


1 : chauffer l’huile et le beurre, ajouter le cumin et le sel pour 10 sec le temps que le cumin sente à la poêle.

2 : ajouter les patates rincées saupoudrer de curcuma, et cuire 3 min en brassant.

3 : ajouter le riz égoutté, brasser et cuire 2 minutes sans brasser de nouveau.

4 : ajouter l’eau, et attendre le bouillon, compter 5 minutes.

5 : réduire le feu, couvrir et cuire 10 à 12 minutes sans brasser ni ouvrir le couvercle.

6 : (ouvrir et regarder si cuit, si oui) fermer le feu et laisser reposer 5 minutes. Si non cuit ajouter 3 min à feu doux toujours et poursuivre en fermant le feu et reposer 5 minutes.

défaire le riz à la fourchette, servir avec poulet tikka, poulet au beurre ou autre à votre choix
temps de cuisson varie en tre 20 et 22 min, jusqu’à 26 selon votre cuisinière

Muffins au citron et aux graines de pavot

Spécial mais ils font fureur


1 tas de sucre
¼ tas d’huile
2 œufs
1½ tas de yagourt nature ou crème sure
½ tas de graines de pavot
2 cuillères à tab de zeste de citron
2½ tas de farine
3 cuillères tab poudre à pâte

Mélanger le gras avec le sucre
Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins à l’avoine et canneberges

1 tas de sucre/ ½ tas d’huile
2 œufs
2/3 tas de lait
2 tas de canneberges, fraîches ou congelées, décongelées et hachées fins
4 cuillères zeste de citron
¾ tas de flocon d’avoine
1½ tas de farine
3 cuillères thé de poudre à pâte
½ cuillère sel
1 cuillère cannelle

Mélanger le gras avec le sucre
Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins Chocolat/gruau/canneberge ou pommes

toujours sur les canneberges on peux varier les fruits, ça pourrait être aussi des dattes, des pommes, poires


1 tas de sucre
½ tas d’huile
2 œufs
2/3 tas de yagourt ou crème sure
1 tasse grains chocolat
1 tasse canneberge ou pommes en morceaux
¾ tas de flocon d’avoine
2 tas de farine
3 cuillères thé de poudre à pâte
½ cuillère sel

Mélanger le gras avec le sucre / Ajouter les œufs / Ajouter les liquides / Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins aux Bananes /chocolat

¼ tas d’huile
½ tas sucre
2 œufs
5 bananes bien mures, en petits morceaux
½ à 1 tasse de grains chocolat
½ tasse yagourt nature ou crème sure
2½ tas farine
3 cuillères tab poudre à pâte
½ cuillère thé sel
½ cuillère thé gingembre

Mélanger le gras avec le sucre
Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 30 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins aux pommes et aux noix

Les noix sont dans la garniture et c’est optionnel, le choix des noix est laissé à votre discrétion

¼ tas d’huile
½ tas sucre
2 œufs
1 tass compote de pommes
2 pommes, pelées, cœurs ôtées, coupées en petits dés
2¼ tas farine
3 cuillères tab poudre à pâte
¾ cuillère thé cannelle
½ cuillère thé sel/½ cuillère thé muscade
½ tass de noix assortis

Mélanger le gras avec le sucre/ Ajouter les œufs/ Ajouter les liquides/ Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

Parsemer les muffins de la garniture

Garniture croustillante aux noix ( optionnelle) ¼ tas beurre ramolli/ ½ tas noix hachées/ 1/3 tas cassonade/ 1/3 tas farine
bien mélanger le tout dans un bol et réserver


four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins multi grains

Je vais juste commencer par vous dire qu’aujourd’hui j’ai pogné une folie de muffins (même si j’en mangerais pas à cause des oeufs qu’ils contiennent).
Cette version est pour mon Michoux....

½ tas cassonade
1/3 tas huile
2 œufs
1½ tas yagourt nature oucrème sure
¼ tas jus orange ou pomme
¼ tas gruau ou son
2 cuillères zeste orange
2 cuillères tab graines de lin
2 cuillères tab graines pavot
2 cuillères tab graines sésame
1 tas raisins secs, ou dattes
2¼ tas farine
3 cuillères thé poudre pâte
1 cuillère thé bicarbonate soude
½ cuillère thé sel

options : toutes graines ou fruits que vous aimez, faites les substitutions au choix

Mélanger le gras avec le sucre Ajouter les œufs Ajouter les liquides Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins double chocolats (à la rigueur on pourrait en mettre 3 sortes)

Pas besoin de vous dire que ceux-ci font fureur auprès de nos jeunes amateurs de chocolat, on pourrait même les faire avec 3 sortes, pour les plus cochonnets...
¼ tas d’huile
½ tas de sucre
2 œufs
1 tas de lait
1 1/3 à 2 tas de pépites chocolat ( ici on pourrait mélanger les sortes si on désire choco noir, blanc, pétpites caramel au choix)
2 tas de farine
1/3 tas de cocoa fry, ou chocolat en poudre type Quick, ou même du café
½ cuillère sel
3 cu poudre à pate

Mélanger le gras avec le sucre
Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins à l’avoine et aux carottes

Santé pas à peu près, et toujours sans gras transe mes amies amis, pensez à vos vieilles artères

1/3 tas d’huile
¼ tas de cassonade
2 œufs
1¼ tas de yagourt ou crème sure
1 tas de carottes râpées
1½ tas de flocons d’avoine
1½ cuillère à thé de zeste d’orange
¾ tas de raisins secs
1½ tas de farine
¼ tas de sucre
3 cuillères tab poudre à pâte
½ cuillère sel
2 cu cannelle et 2 cu gingembre ainsi que ½ cu de muscade

Option: ½ à 1 tasse de fromage cheddar rapé finement

Mélanger le gras avec le sucre

Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Muffins aux petits fruits au choix

Pour les amateurs de petits fruits, on peut varier les fruits au choix

½ tas de sucre
½ tas d’huile
2 œufs
1 tas de yagourt nature ou aux fruits ou crème sure
1½ tas de petits fruits ( décongelés ou frais)bleuets ou canneberges ou fraises
le zeste d’un citron râpé
2 tas farine
3 cuillères thé poudre à pâte
½ cuillère sel


Mélanger le gras avec le sucre
Ajouter les œufs
Ajouter les liquides
Ajouter les garnitures
Ajouter d’un trait les ingrédients secs

Mélanger le moins possible, déposer dans les petits cups papier à la cuillère à crème glacée, ou avec une grosse cuillère

four à 350* cuire 25 min environ, dans des petits cups papier, la recette donne environ 20 muffins moyens

Filet de porc moutarde et pommes

une recette que mon Gender#2 a fièrement appréciée

• 1 filet de porc 1k à 2k
• ail 3 à 4 gousses
• 1 cuillère beurre et 1 cuillère huile
• 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile
• 2 gros oignons en dés fins
• 2 pommes coupées en quartier
• ¼ tas de sirop érable ou miel
• 1/3 tas vinaigre de vin
• ½ tas vin blanc
• ½ tas crème 15% ou 35%
• 1/3 tas moutarde dijon
• sel et poivre

1. mettre le four à 350*

2. dans une poêle, mettre le beurre et l’huile

3. insérer les gousses d’ail dans la viande,ajouter le filet et le rôtir de chaque côtés

4. mettre au four 20 à 40 min, pas couvert

5. quand il est cuit à point ( selon votre goût), le mettre dans du papier aluminium et remettre au four, arrêter celui-ci et laisser 20 min de plus

6. entretemps

7. chauffer 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile, ajouter les oignons 3 min

8. ajouter les pomme et cuire 5 min de plus

9. ajouter le sirop

10. caraméliser

11. déglacer avec le vinaigre et réduire de ½

12. ajouter le vin blanc et réduire encore de ½

13. ajouter la crème, et la dijon, cuire 2-3 min

14. couper la viande et arroser de sauce à l’assiette

Ma Super sauce au gorgonzola pour Porc ou poulet

efficace et facile, mais tellement exquise


bien important

Nous avons besoin de rôtir une viande à la poêle, pour avoir l’ingrédient principal de la réussite d’une sauce, soit les sucs de viandes (gras, viandes collées, coloration quoi).

Donc,la viande soit en cubes, en paupiette ou en languettes.
On doit l'enrober soit : de chapelure ou de farine préalablement avant de les rôtir.
Assaissonnées au goût, sel poivre, épices italienne, piment d’espelette fait bien aussi au goût.

Donc, une fois la viande bien rôtie, la mettre de côté au four à *200-*300, dans un plat assez grand pour contenir la viande et son jus.

Déglacer le plat de cuisson avec :2/3 tasse de vin blanc préférablement, bien gratter les sucs et cuire jusqu’à réduction de moitié

Ajouter 1 1/3 tasse bouillon poulet, cuire 5 min

ajouter ½ lbs à 1 lbs de fromage gorgonzola, un brie fait aussi l’affaire ( tout fromage à consistance molle), ici la sauce va épaissir et c'est ce que nous voulons,


Ajouter 2 tasses crème 35%, baisser le feu et bien brasser, cuire environ 3-5 min

***************************************************************

Sortir la viande du four et l’ajouter avec ses nouveaux sucs ( jus) à la sauce et laisser cuire encore 3-4 min, servir sur riz basmatti ou pâtes et avec un beau légume vert



Si vous n’avez pas de viande à dégraisser, oui on peut faire la sauce à partir d’autres choses que de la viande, c’est moins efficace mais bon, je l’ai testée et ça marche donc :

Faire sauce à partir de oignons et champignons rôtis ( ail, piments, zuchini, un légume qui va laisser des sucs au fond de la poêle) et partir la sauce de cette façon, et refaire les étapes de déglacer comme citées plus haut.

Boeuf et brocoli piquant sautés à la chinoise

la petite recette de la semaine, pour amoureux du chinois, testé ce soir sur ma tite gang et super appréciée

1/2 tasse (125ml) de Sauce Chili Heinz
1/4 tasse (50ml) d’eau
2 c. à soupe (25ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1 lb (500g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en languettes
1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale
1 1/2 tasse (375ml) de brocoli
1 petit piment vert ou rouge coupé en languettes
1 petit oignon tranché
1 boîte de 10 oz (248ml) de châtaignes d’eau coupées et égouttées
340 g (12 oz) de nouilles chaudes
1/2 c. à thé (2ml) de gingembre
1/2 c. à thé (2ml) de poivre rouge broyé
+ ou - ajouter 1 tasse de bouillon poulet pour allonger la sauce

Mélanger la Sauce Chili, l’eau, la sauce soya, la fécule de maïs, le gingembre et le poivre rouge broyé dans un petit bol ; laisser de côté.

Dans un wok ou une grande poêle, frire les languettes de boeuf dans 2 c. à soupe (25ml) d’huile pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Retirer du feu et laisser de côté.

Ajouter 2 c. à soupe (25ml) d’huile dans le wok et frire le brocoli, le piment, les oignons et les châtaignes pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient semi-croustillants.

Ajouter le mélange de Sauce Chili ; cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Ici on peux rajouter la tasse de bouillon poulet afin de faire une sauce onctueuse selon que l’on l’a veuilles épaisse ou plus légère.

Servir sur des nouilles.
Donne 4 portions.on peux facilement doubler la recette, parfait alors pour 6 personnes affamées

La tite salade passe partout thaï

• 1 tasse d’amandes, acajoux ou autres
• persil au goût
• 1 tasse de piments verts en petits dés
• 1 tasse de champignons en lamelles
• 1 sac d’épinard haché menu ou des bébés épinards
• ½ tas à 1 tasse de fèves germées crues
• 2 tasses de riz cuits froid ou nouilles thai
• ½ tasse de raisins secs ou clémentines

vinaigrette
¼ tasse soya
½ tasse d’huile
1 gousse d’ail finement rapée
option : 1-2 cuillère sucre

mélanger le tout

Ma soupe aux pois nouvelle version

en plus, exit les odeurs qu’elle pourrait offrir aux participants..............niet, ça doit être la cuisson

• 450 gr de pois jaunes séchés
• 125 gr de lard salé
• 1 gros oignons haché mince
• 1 branche de céleri en dés
• 1 feuille de laurier
• des herbes salées ( rincées ) ou persil, coriandre
• 2½ lit d’eau froide
• 500 ml de maïs lessivé rincé
• sel et poivre
• ½ tas de carottes en dés fins crues

1. tremper les pois dans de l’eau froide toute une nuit

2. égoutter et rincer les pois à l’eau froide

3. les mettre dans un chaudron en attente

4. dans un autre chaudron, mettre le lard, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, retirer du feu, égoutter , rincer à l’eau froide

5. mettre le lard sur les pois, couvrir du 2½ lit d’eau froide, porter à ébullition, écumer et réduire le feu

6. entretemps, rôtir l’oignon et l’ajouter à la souper avec les épices, rester couvert

7. cuire environ 2-3 heures, le temps que les pois éclatent

8. une fois qu’ils sont bien éclatés, en prendre la moitié, réduire au blender, remettre dans la soupe,

9. couper le lard en petits dés, remettre dans la soupe, ajouter les carottes, le maïs, et cuire encore 20 à 30 min, le temps que les carottes cuisent, mais mettre le feu très très très doux

La Spare-rib à Monic

Les spare-ribs :

Les couper en portions de 2 à 3 ribs, il faut les mariner au moins 3h avant de les mettre sur le BBQ, ou au four.


La sauce Monic:

¾ tasse ketchup rouge

½ tasse de mélasse

3-6 cuillères d’ail

¼ tasse de vinaigre de vin rouge

¼ tasse de jus citron

½ tasse de cassonade

¼ tasse de soya

1 cuillère de gingembre frais ou moulu

½ cuillère table de sambal Olec ou sauce de piment fort ou piment fort en flocon

1 cuillère table paprika + 1 cuillère table cayenne

sel et poivre

*option: Coriandre fraiche ou persil une bonne poignée hachée finement



Mélanger les ingrédients tous ensemble, ajouter à la viande et bien enrober. Mettre au frigo au moins 3h et plus.

On peut doubler la recette de marinade et celle-ci se congèle après la première utilisation et se ré-utilise.
Mais le truc principal : la marinade et le temps de cuisson qui est d’au moins 3h à feu doux doux sur la grille le plus haut possible et badijonner régulièrement.

Bisouxdoux et bonne spare....

Beurre de pommes

C’est le temps des pommes alors, autre que la compote il y a le beurre de pommes qui est selon mes testeurs.....une petite merveille

Ingrédients :
8 pommes pelées, cœur enlevé, coupées en quartiers
8 c. à table de beurre (120 ml) (1/2 tasse)
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
1/2 tasse d eau (125 ml)

Préparation :
Cuire tous les ingrédients pendant 20 minutes dans un chaudron.
Passer au mélangeur jusqu à ce que le tout soit bien homogène.
La préparation doit se tenir pour bien se tartiner
Mettre en pot et au frigo et déguster sur vos rôties ou simplement avec une cuillière.

bisouxdoux
ps : on peut tripler ou doubler la recette

Beurrecks au fromage ou Borek

petits rouleaux farçis au fromage servi avec du miel chaud ou du sirop érable

Pâtes wonton ou pâte filo
Sel et poivre
2 cuillères d’aneth ou persil bien hachées
400gr ou 14 oz fromage à la crème
huile pour la cuisson
aneth pour la déco
miel liquide ou sirop érable pour la trempette


mélanger l’aneth ou le persil, le sel et poivre au fromage à la crème température pièce.
À la poche ou à la cuillère mettre une quantité minime sur une pâte et rouler en fermant bien les coins.
Frire à la friteuse ou à la poêle jusqu’à doré. **
Égoutter sur du papier.
Réserver
Se sert chaud ( réchauffer au four à 200*) ou froid avec une sauce au miel ou sirop érable chaud.

**(attention ça cuit et ça bouille rapidement et des fois ça explose donc ne pas trop cuire ou les oublier ds la friteuse)

Pommes de terre rôties au sésame

3 lbs de pommes de terre ( 8-10) pelées et coupées en 2 puis encore en 2 sur la longueur
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse huile
2 cu thé de moutarde dijon + 1 cu thé moutarde sèche
3-4 cu thé graines sésame

1 : bouillir les pommes de terre 5 minutes, compter à partir du bouillon de l’eau. Égoutter et enrober de l’huile, la moutarde et les graines sésame.

2 : four à 350*

3 : mettre sur une plaque arrosée de Pam ou autre, et arroser de beurre fondu.au four environ 35 min plus, jusqu’à doré et croustillant un peu

2 Sauces à fondue le fun à faire et Différentes à point

Deux recettes pour le prix d’une.........pas pire non en cette fin de 2007


Ma super sauce magique à la gelée de pomme
Ok je fais ma gelée de pomme maison mais j’imagine que vous pouvez la faire avec de la gelée achetée.... ++

Donc moi je mets :
3-4 cu de mayo ( miracle whip pour moi)
2-3 cu de gelée de pomme

On amalgame la chose ensemble et ça donne un goût assez spécial.


La sauce à Michel................
La sauce à Michel il faut absolument que je la lui fasse à chaque fois.

SAUCE KABUKI
½ tasse oignons hachés minces + 2 gousses ail hachée mince
2 cuillère huile
2 cuillère sucre
1/3 tasse eau
¼ cuillère gingembre frais ou poudre
½ tasse soya
¼ tasse vin rouge ou blanc
1 cuillère fécule maïs + 1 cuillère eau

cuire huile, ail, oignon,
ajouter sucre, bien enrober
ajouter les épices, et les liquides,
la fécule a la fin dans le mélange
cuire environ 4-6 min, feu doux
elle se congèle

ça donne environ 1 tasse et 1/4 de sauce, excellent avec viande rouge.

SA recette de pizza maison et SA recette de sauce

recette de mon Michoux....

Ingrédients pour la pâte :
1 tasse d’eau tiède
1 cuillère à thé de levure sèche
1 cuillère à thé de sucre
2 tasses de farine ordinaire
(si on veux : 2/3 farine ord + 1/3 farine 000)
1 cuillère de sel
2 cuillères d’huile

• Mélanger l’eau + la levure + le sucre dans un bol

• Laisser reposer 5 minutes environ

• Au robot : mettre la farine et le sel, ajouter le mélange de levure

• Brasser pour faire une pâte avec une cuillère en bois ou le crochet du robot, la sortir du plat et la pétrir à la main sur un comptoir fariné

• Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé avec un linge vaisselle tiède dessus. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud environ 30 min pour faire gonfler la pâte (dans la salle de bain sur la sécheuse)(au four si celui-ci a fonctionné durant la journée et est éteint). Durant ce temps d’attente on fait la sauce tomate maison. Au bout du 30 minutes, on peut faire la recette à partir d’ici.

• Abaisser la pâte sur une surface farinée, modeler pour obtenir un rond ou un carré. Saupoudrer la plaque de cuisson de farine blanche ou de farine de maïs, y mettre la pâte. Préchauffer le four à 350*

• Garnir de sauce tomate maison et des garnitures au choix : Saucisses fortes, ail, bacon cuit, pepperoni, salami, oignons, câpres, crevettes, piments verts, champignons, goberge, fromage mozzarella, cheddar, tout ce qui peut tenter tes papilles gustatives. Cuire au four à 350* jusqu’à la couleur du fromage soit à ton goût et que la pâte soit légèrement dorée en dessous.


Sauce tomate pizza maison
1 boite de tomates 28 oz avec purée Pastène
3 gousses ail bien écrasées
2 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de basilic
1 cuillère d’origan
Sel et poivre


Mijoter 15 minutes, étendre encore chaude sur la pâte pizza


bisouxdoux et bonne pizza

La Tarte Tatonka pour paresseuse

une recette quand on sait pas quoi faire pour les satisfaire, mais pour une gang qui aime manger mexicain

Ingérdients de base :
1 canne de fèves rouges, blanche ou de maïs
tortillas
salsa
fromage râpé environ 3-4 tasses
riz cuit
1 lbs viande hâchée ou poulet en languettes
1½ cu poudre chili, 1 cu basilic, ¼ cu cayenne et 1½ cu cumin
½ à 1 tas piments en dés verts ou rouges
1½ tass d’oignons hâchés minces + 3-5 gousses d’ail hâchées minces aussi


comment faire:
sauter les oignons, l’ail et les piments garder de côté
sauter la viande, ajouter les épices
ajouter les oignons et les piments
ajouter la canne de fèves, retirer du feu
dans un moule à charnières rond, mettre une tortillas au fond, tapisser et alterner, tortillas, viande, riz, salsa, fromage.
Toujours finir avec une rangée de fromage.

Mettre au four à 350*, 1h à 1h½, couvrir avec du papier alu

sortir du four, retirer le papier alu, attendre 10 min, sortir du moule, et couper comme une tarte.

servir avec salsa, crème sure et une belle salade verte santé
(avec ces excès faut bien se déculpabiliser un peu)

SALADE DE CŒURS DE PALMIER ET DE CREVETTES

Fraiche, folle cette salade amène l’été.....


Se prépare la veille, mais il est préférable de terminer la salade au moment de servir (voir note au bas)

VINAIGRETTE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE JUS DE LIME (ENVIRON 1 LIME)
2 CUILLÈRES SOUPE D’HUILE D’OLIVE
¼ CUILLÈRES DE SAUCE TABASCO AU GOÛT
SEL ET POIVRE


SALADE
1 LBS DE CREVETTES MOYENNES DÉCORTIQUÉES
2 BOITES DE 398ML CŒURS DE PALMIERS ÉGOUTTÉS ET TRANCHÉS OU ARTICHAUDS
3 CLÉMENTINES OU 2 ORANGES DÉFAITS EN QUARTIER ET COUPÉ EN 2 OU 4
1 AVOCAT MUR COUPÉ EN CUBES
¼ TASSE DE CORIANDRE OU PERSIL
SEL ET POIVRE


PRÉPARATION :
VINAIGRETTE
DANS UN BOL, MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS À L’AIDE D’UN FOUET, SALER POIVRER, RÉSERVER

SALADE
DANS UNE CASSEROLE, CUIRE LES CREVETTES SI CRUES 2 MINUTES
LES PLONGER DANS UN BOL D’EAU GLACÉE POUR ARRÊTER LA CUISSON, ÉGOUTTER
DANS UN BOL, MÉLANGER CREVETTES, ET TOUS LES INGRÉDIENTS RESTANTS, AJOUTER LA VINAIGRETTE, RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT.

*(si vous prévoyez manger la salade seulement le lendemain ou dans les heures qui suivent sa préparation, ajoutez la coriandre et les avocats qu'au dernier moment et rectifiez l’assaisonnement au moment de servir.)

Biscuits de chien à la Pinard, modifiés par moi

Ingrédients   
                                                                             
1/2 tasse. de semoule de maïs ou farine de maïs (corn meal)
ou farine de blé

2 tasses de farine ordinaire

6 cuillères table huile végétale ou moitié huile, moitié graisse de bacon

2/3 tasse. d'eau

Options préférées :               bacon ou gras de bacon ¼ tasse

                                             Fromage à la crème ¼ tasse

                                             Fromage cheddar râpé fin ¼ tasse
Préparation

1.    Préchauffer le four à 350 F

2.    Bien mélanger tous les ingrédients, ici on peut ajouter les options

3.    Abaisser la pâte

4.    Découper à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.

5.    Déposer les biscuits sur une plaque avec papier parchemin ou ciré

6.    Cuire 20/25 minutes

Donne environ 1 livre de petits biscuits

bisouxdoux



 notre maya préférée....dans sa position couchée

Petite version de la soupe à la citrouille

Presque la même que celle à la courge, mais avec un goût différent, à essayer avec vos restes de citrouille


2 cuillères de beurre + 2 cuillères d’huile/
1½ oignons haché grossièrement/
4 gousses d’ail émincées/ 3 cuillères de zeste de citron/
3 à 4 tasses de purée de citrouille ou courge/
3½ à 4½ tasses de bouillon poulet/
2 cuillères cassonade/
¼ cuillère muscade/
poivre/
1 tasse de crème 15% ou 35% selon votre cholestérol/
½ tasse à 1 tasse de bacon rôti, ou jambon ou pastrami/ ½ à ¾ tasse de coriandre hâché pour la garniture

Dans la casserole, rôtir bien cuit l’ail, les zestes et l’oignon dans le beurre/
Ajouter la purée de citrouille/

Le bouillon, les épices/
Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir/
Mijoter 10 min/ Retirer du feu/ Ajouter le bacon, la crème/
Servir et garnir de coriandre

POTAGE aux POIVRONS JAUNES ET SON COULIS ROUGE

un peu long mais vaut le déplacement du temps....

LE POTAGE JAUNE

2 CU BEURRE

1 OIGNON EN DÉS

1 GOUS AIL

4 PIMENTS HACHÉ JAUNE HACHÉS MINCES

2 CU FARINE

2 TAS BOUILLON POULET

¾ TAS CRÈME 35%

1. FAIRE CUIRE LES 4 PREMIERS INGRÉDIENTS 5-8 MIN

2. AJOUTER LA FARINE

3. ET LE BOUILLON

4. MIJOTER 20 MIN ET PASSER AU BLENDER

5. AJOUTER LA CRÈME ET RÉCHAUFFER

ON PEUT FAIRE LA SOUPE SANS LA CRÈME ET LA GARDER AU FRIGO JUSQU’AU MOMENT DE LA SERVIR. RÉCHAUFFER ALORS ET AJOUTER LA CRÈME. MAIS PAS PLUS QUE 1-2 JOURS.


COULIS ROUGE
5 CU BEURRE

1 PIMENT ROUGE HACHÉ

1 GOUS AIL

REVENIR BEURRE ET AJOUTER LE PIMENT

PASSER AU BLENDER, SI JAMAIS C’EST TROP ÉPAIS

ON PEUX L’ALLONGER AVEC 1-4 CU DE CRÈME SURE.

GARNIR LE POTAGE DE CE COULIS

EN FAISANT UN SILLON OU UN DESSIN DS LA SOUPE.

un petit truc maison, mettre les ingrédients du piment
rouge dans une bouteille avec bec pointu ou un sac ziplock ouvert dans un coin et avec faire un dessin dans la soupe c'est très mignon et Fancy...

Super thé glacé à la menthe

pas pire pantoute la chose

8 sachets de thé + ¼ tas de feuilles de menthe + 1 tas sucre

faire bouillir 8 tasses d’eau, ajouter au mélange thé, menthe et sucre, macérer 20-30 min

filtrer

ajouter ds un beau bocal + 2 tasses de jus d’orange + ½ tas de jus citron + quelques feuilles de menthe

refroidir au moins 6hrs

ds un verre long, ajouter quelques feuilles de menthe et glacon et hop voila la chose désaltérante de l’été.

Velouté à la courge

excellente pour l’automne


1 courge butternut d’environ 1750 gr on peux prendre de la citrouille aussi/
1 oignon rouge haché mince/
4-6 gousses d’ail hachées mince/
4-6 cuillères de beurre/
4 à 6 tasses de bouillon maison préférablement/
amandes roties une bonne poignée/

déco
12 pétoncles, ou crevettes qu’on fera revenir dans le beurre juste avant le service/
½ tasse de crème 35% ou du yagourt pour décorer/
croutons maisons

peler et couper la courge en petits dés/
dans le beurre faire revenir oignon, ail, dorer/
ajouter la courge bien enrober de beurre/
ajouter le bouillon/
cuire jusqu’à ce que la courge soit bien molle et s’éfrite
passer au robot en prenant que les légumes, et un peu de bouillon, le potage se doit d’être onctueux, /
ajouter la poignée d’amandes et passer encore au robot on peut ajouter du bouillon à la purée pour l’adoucir


cuire les pétoncles à la poêle au beurre

servir dans les bols, mettre les pétoncles ou crevettes au centre et décorer avec le yagourt selon notre goût/

Chips maisons au micro onde

petite recette facile au micro onde

A la mandoline Râper très très finement les pommes de terre, lavées

On peut laisser la pelure si on veut

Mettre dans un bol et arroser légèrement d’huile
Une pomme de terre moyenne donne presque 20-40 chips

Donc sur une plaque à bacon ( si vous l’avez) sinon sur une assiette avec papier essuietout.

Déposer environ la moitié des pommes de terre, distancées l’une de l’autre

Mettre puissance max 2mi30

Les revirer de bord

Remettre encore 2m30

Si elles ne sont pas assez dorées remettre à coup de secondes au micro-onde

Saler au goût ou avec d’autres saveurs

Assez intéressant et peu de gras

Parait que cette recette se fait au four conventionnel (à essayer).

Limoncello

( recette de Daniel Pinard)
(Liqueur à base de citrons et alcool)

Avec le couteau économe ou un zesteur
Laver et parer 4 à 6 citrons ou limettes
Retirer le zeste uniquement, aucuns blancs ne doit rester aux zestes car c'est un peu plus amer.

Dans une jarre, pot Masson ou autre contenant d'environ un litre
Mettre 3 tasses de vodka,
Ajouter les zestes,

Laisser macérer 3 semaines,

Ajouter un sirop fait de 1 tasse de sucre 1½ tasse d’eau

Chauffer au micro-onde jusqu’à dissolution du mélange sucre eau, et refroidir le mélange avant de l’ajouter à la vodka

Macérer encore 3 à 4 semaines,

Filtrer, et ôter les zestes

La couleur devrait être d’un jaune pâle ou vert
Embouteiller dans une belle bouteille.

à consommer en petites quantitées, mais une bouteille se boit facilement en une soirée et là c'est le party.....et le mal de bloc carabiné surtout le lendemain matin...

bisouxdoux

Tarte au sucre infaillible !!!!

Recette d’une ancienne copine de mon frère Benoit, méchante recette !!!!!
(sans oeufs ) étant allergique aux oeufs c'est meilleur


3 ½ tas cassonade

8 cuillères à soupe fécule de maïs

Bien mêler ces deux ingrédients ensemble
Puis ajouter

1 tas ½ crème 35%
+
1 tas ½ de lait (préférablement du 3.5%, mais le 2% c’est ok pareil)

Option :2-3 cuillères soupe de vanille

Sur la cuisinière cuire ces ingrédients jusqu’à homogène au moins 5 min, un petit bouillon doit survenir

Remplir 3 abaisses, car si on en fait que 2 ça risque de déborder

Y mettre un dessus ou des carrelés

Cuire 350* au moins 30 min

Laisser reposer, elle est meilleure le lendemain, car chaude elle risque de couler, mais le lendemain elle est bien prise
bisouxdoux

Super recette de poisson au four sur un Nid

Poisson, filet préférablement avec peau dessous

La couverture :
2 oignons coupés en rondelles/
3 gousses d’ail/
1 tasse d’olives/
Zeste d’un ½ citron ou plus/
Sel, poivre


Le nid : salade, épinards, artichaut, poireaux, céleri en dés

Four à 350*,. jusqu’à cuit, environ 20 à 40 min

Dans un plat légèrement huilé/
Mettre le fond du nid à votre choix/
Rôtir les oignons et l’ail avant de les mettre sur le nid déjà en place.
En mettre que la moitié.
Ajouter le poisson, peau sur le nid/ Recouvrir le poisson du reste d’ oignons, ail, olives et les zestes/
Le nid va amollir, et créer une humidité qui rend le poisson formidable.

La couverture est au choix aussi

Moi je préfère un fond d’artichaut mais ne mets pas d’oignons et d’olives pour la couverture, juste de l’ail et du piment d’espelette et beaucoup de zestes.

Mon Michel préfère le fond de salade ou poireaux, et comme couverture les olives, et les oignons sans l’ail

Duo crevettes pétoncles, beurre crémeux à la ciboulette

• 24 grosses crevettes décortiquées

• 12 gros pétoncles coupés en deux

• jus et zeste de 2 limettes

• huile d’olive ou canola

• ciboulette ciselée

• sel et poivre

1. Mettre les fruits de mers dans un bol, ajouter le jus, zeste. Mouiller avec un peu d’huile, puis mettre la ciboulette, poivre et sel. Mélanger et mariner 2h au frigo.

2. Préchauffer BBQ, huiler la grille. Mettre les fruits de mer sur brochette en alternant.

3. Cuire sur le BBQ 3-4 min chaque côté.

beurre crémeux à la ciboulette

• 4 cuillères ciboulette hachée finement

• 2 cuillères jus lime

• ½ tas beurre

• 2 pincées poivre cayenne

• sel et poivre

• 4-6 cuillères crème 35% ou 15%

1. Mettre les 5 premiers ingrédients ensemble et fondre au micro-ondes 20 sec . Brasser et par intervalle jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu et tous les ingrédients bien amalgamés ensemble.

2. Incorporer la crème, bien mélanger et réchauffer un autre 20 sec. Napper la sauce sur les brochettes.


*Ce repas s’accompagne bien d’un rizotto à la crème, ou de pâtes à l’ail et de courgettes grillées.

Gelée de pommes maison

Pommes ou pommettes, selon le chaudron, faut qu’il soit presque à la demi plein/

1 fine lamelle de zeste de citron


Laver les pommes et hacher grossièrement, avec pelure et noyaux/

Placer dans une casserole , ajouter le zeste et mettre de l’eau à la moitié des pommes/

Porter à ébullition/

Laisser frémir 20 min/

Écrasez les sur les côtés pour dégager la pectine

Placer une mousseline ou (un égouttoir avec un linge vaisselle dedans), au dessus d’un grand bol, versez y les fruits et le liquide, laisser égoutter toute une nuit sans presser

Mesurer le jus

Pour 2½ tasse de jus/ ajouter 1 lbs de sucre soit 2 tasses

Faites chauffer le four à 225F, /

Étaler le sucre sur une plaque de cuisson et faites chauffer au four au moins 20 min/ Placer aussi les pots pour qu’ils soient chauds

Verser le jus et le sucre dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous, monter le feu et amenez à ébullition. Faites bouillir à feu vif 10 min en retirant l’écume souvent durant le temps de prise/

La prise est à 220* boule molle/ Une fois prise, empoter rapidement et sceller dans des pots tièdes


Pour la gelée à la menthe

Ajouter 4-5 feuilles de menthe lors de la cuisson des pommes/

Une fois prise, incorporer, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, 3 cuillères à soupe de menthe fraîche, et aussi si on veut du colorant vert.

Laisser refroidir 10 min, remuer bien, et verser la gelée dans les pots chauds tièdes, remuer les pots lorsqu’elle est à moitié prise, puis couvrir et sceller

(à la rigueur, on pourrait faire cette recette qu'avec de pelures et coeurs de pommes ex: quand on fait la compote on garde nos restes et hop, on fait la compote et on fait la gelée)