12.30.2008

Croustade de pommes de fifille #2 (Stéphanie quoi)

8 grosses pommes tranchées et pelées
1/2 tasse de sirop érable
2/3 tasse de farine
1 tasse de gruau
2/3 tasse de cassonade
1/2 de beurre

étendre les pommes dans un plat assez grand, (20 cm) genre plat lasagne pyrex c’est l’idéal, qui va aller au four

Hop ! le sirop va sur les pommes

Il faut faire un chouette mélange avec la fairne, le gruau et la cassonade, cela en y incorporant le beurre fondu ( préalablement) pour en faire une pate qui a grosso modo, la consistance d’une grosse chapelure. Il faut bien sûr défaire les grumeaux avec 2 couteaux ou à la main.
Bien étendre ce mélange sur les pommes.
mettre au four 35-45 minutes à 375* et déguster ensuite.

Si on a un four à convection et la possibilité de le mettre en température normale sans la convection c’est doublement meilleur, et plus croustillant.

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