12.31.2008

Boeuf et brocoli piquant sautés à la chinoise

la petite recette de la semaine, pour amoureux du chinois, testé ce soir sur ma tite gang et super appréciée

1/2 tasse (125ml) de Sauce Chili Heinz
1/4 tasse (50ml) d’eau
2 c. à soupe (25ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1 lb (500g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en languettes
1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale
1 1/2 tasse (375ml) de brocoli
1 petit piment vert ou rouge coupé en languettes
1 petit oignon tranché
1 boîte de 10 oz (248ml) de châtaignes d’eau coupées et égouttées
340 g (12 oz) de nouilles chaudes
1/2 c. à thé (2ml) de gingembre
1/2 c. à thé (2ml) de poivre rouge broyé
+ ou - ajouter 1 tasse de bouillon poulet pour allonger la sauce

Mélanger la Sauce Chili, l’eau, la sauce soya, la fécule de maïs, le gingembre et le poivre rouge broyé dans un petit bol ; laisser de côté.

Dans un wok ou une grande poêle, frire les languettes de boeuf dans 2 c. à soupe (25ml) d’huile pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Retirer du feu et laisser de côté.

Ajouter 2 c. à soupe (25ml) d’huile dans le wok et frire le brocoli, le piment, les oignons et les châtaignes pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient semi-croustillants.

Ajouter le mélange de Sauce Chili ; cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Ici on peux rajouter la tasse de bouillon poulet afin de faire une sauce onctueuse selon que l’on l’a veuilles épaisse ou plus légère.

Servir sur des nouilles.
Donne 4 portions.on peux facilement doubler la recette, parfait alors pour 6 personnes affamées

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