12.31.2008

Velouté à la courge

excellente pour l’automne


1 courge butternut d’environ 1750 gr on peux prendre de la citrouille aussi/
1 oignon rouge haché mince/
4-6 gousses d’ail hachées mince/
4-6 cuillères de beurre/
4 à 6 tasses de bouillon maison préférablement/
amandes roties une bonne poignée/

déco
12 pétoncles, ou crevettes qu’on fera revenir dans le beurre juste avant le service/
½ tasse de crème 35% ou du yagourt pour décorer/
croutons maisons

peler et couper la courge en petits dés/
dans le beurre faire revenir oignon, ail, dorer/
ajouter la courge bien enrober de beurre/
ajouter le bouillon/
cuire jusqu’à ce que la courge soit bien molle et s’éfrite
passer au robot en prenant que les légumes, et un peu de bouillon, le potage se doit d’être onctueux, /
ajouter la poignée d’amandes et passer encore au robot on peut ajouter du bouillon à la purée pour l’adoucir


cuire les pétoncles à la poêle au beurre

servir dans les bols, mettre les pétoncles ou crevettes au centre et décorer avec le yagourt selon notre goût/

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