1.21.2009

À toutes ceuses et ceux qui HAISSENT les écureuils comme moi se passe le mot....

La Recette d’écureuil de Madame Jehane Benoit
Page 248 tirée de La nouvelle encyclopédie de la cuisine Édition deluxe

Donc

Écureuils au vin blanc

2-4 écureuils
1 tasse de consommé
1 tasse de vin blanc (quel gaspillage ici mais bon)
1 oignon moyen émincé
¼ cuillères thé de romarin
1 cuillères à soupe de persil émincé
1 cuillères thé de sel
¼ cuillères thé de poivre
2 œufs battus
1 tasse de farine de maïs
¼ lbs de beurre
1 gousse d’ail

Porter à ébullition le consommé, le vin blanc, l’oignon, le romarin, le persil, sel et poivre.

Couper les écureuils en portions individuelles, et les plonger dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer les morceaux d’écureuils et continuer de faire mijoter le bouillon pendant 30 minutes.

Rouler les morceaux d’écureuils dans les œufs battus et ensuite dans la farine de maïs. Laisser reposer pendant 10 minutes et recommencer l’opération.

Fendre la gousse d’ail en deux et la faire dorer dans le beurre. La retirer et faire dorer les morceaux d’écureuils passés dans le beurre à l’ail, à feu lent, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les écureuils soient tendres.

Pour faire la sauce au jus de cuisson, ajouter 2/3 à 1 tasse du consommé au mélange de viande. Remuer à feu lent jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement.

Article paru ailleurs ( signe qu'il n'y a pas que moi qui les HAISSENT)

Etats-Unis: les écureuils du New Jersey bons pour la casserole
Par ATS / AFP - 30 octobre 2007


Les mangeurs d´écureuils du New Jersey peuvent se lécher les babines. L´agence de protection de l´environnement (EPA) a déclaré mardi le petit rongeur bon pour la casserole.
La consommation d´écureuils avait été interdite au New Jersey en début d´année car, à l´issue d´analyses, il apparaissait que leur chair contenait trop de plomb et d´autres métaux toxiques. Mais tout est rentré dans l´ordre, a assuré l´EPA tout en recommandant aux amateurs de ne pas consommer d´écureuils plus de deux fois par semaine.
Selon des responsables de l´EPA, les résultats alarmants des analyses faites sur la chair d´écureuil en début d´année étaient erronés. Le Bureau de la pêche et du gibier du New Jersey décrit l´écureuil comme un mets "de bonne chère" et propose des recettes d´écureuils en soupe, au barbecue ou à l´étouffé.