10.07.2011

Biscuits doigts de sorcières

  • 1 tasse de beurre mou
  • 1 tasse de sucre glacé
  • 1 oeuf
  • 1 cu thé vanille
  • 2¾ tasses de farine
  • 1 cu thé poudre à pâte
  • 1 cu thé sel
  •  
  • ¾ tasse d'amandes blanchis entière
  • ou
  • ***¾ tasse de bonbons style jujube de couleur vert ou noir en forme allongés comme des amandes
  • ***( si allergie aux noix).
  • 1 tube de gelée rouge pour la déco

  • Préchauffer le four à 325*F

  1. Dans un bol battre le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille
  2. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel en battant le tout.
  3. Refroidir au frigo au moins 30 min.
  4. Séparer la pâte en 4 (garder le reste au frigo )
  5. étendre la pâte grossièrement et faire de petits rouleaux pour faconner les doigts ( avec jointures et lignes de plis de doigt).
  6. Au bout du doigt, presser une amande ou un demi jujube.
  7. Faire comme ça avec tout le reste de la pâte.
  8. Déposer les doigts sur une plaque avec papier parchemin
  9. Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 3 min
  10. Soulever l’amande ou le jujube et mettre de la gelée rouge dessous. Remettre l’amande ou le jujube et presser afin que la gelée dépasse un peu.
  11. Laisser refroidir complètement avant de remiser dans une belle boite métallique ou un panier afin que la Sorcière les livrent aux petits monstres autour d’elle et les empoisonnent.

Hi!  Hi!  Hi!   bisouxdoux mes monstres préférés!!!!!