7.27.2013

Le Guacomole garni (entrée multiple)


Le guacamole

 
3 avocats écrasés à la fourchette

1 petite tomate en dés super fin

1-2 piments en dés fins

De la coriandre fraiche

le jus d’un citron

2 cuillères crème 35%

Du tabasco au goût

sel et poivre

mélanger le tout ensemble, mettre en attente

 

Les haricots

Une boite haricots rouges, ou mélangés, ou maison ( cuits soi-même)

1 sachet taco mexicain en enveloppe 35 gr ou (½ cuillère table chili en poudre + ½ cuillère table cumin)

300 ml crème sure

Mélanger le tout ensemble, mettre en attente

 

Une Salsa maison ou achetée

 

 

LE MONTAGE SOIT EN 2 FAÇONS

 

1ère façon
 

Au fond étaler les haricots

Par-dessus mais laisser paraitre les haricots ajouter le guacamole

Et finir avec la salsa

On peut décorer avec du cheddar rapé, des oignons verts, des olives, des tomates en dés fins et même une autre couche de crème sure.

 

2ième façon
 

Monter une assiette et la diviser en 3

 

1 côté les haricots

au centre la salsa

de l’autre côté le guacamole

 

 

Mais surtout, servir avec des chips à Natcho, un régal assuré, et y aura pas de restes.