12.31.2008

CARRÉS CHOCOLAT/NOIX DE COCO ET CARAMEL

( recette dans La Presse nov 2003 )
Moi je fais la double recette car les petits pots de lait condensés ne sont pas faciles à diviser en deux. Si toutefois vous trouvez que vous en avez trop..........ça peux pas arriver, mais bon, je prend les restants.

CARRÉS CHOCOLAT/NOIX DE COCO ET CARAMEL

Fond :
• 2 tasses farine/ • 1 à 1½ tasse de noix de coco rapée/ • 1 tasse de cassonade/ • ½ tasse de beurre fondu/

Garniture caramel :
• 2/3 à 1 tasse de sirop maïs ou érable/ • ½ tasse de beurre fondu/ • 3 cannes de 300 ml de lait condensé Eagle Brand ou autre

Garniture chocolat :
• 500 g de chocolat noir ou au lait/ • 6 cuillères de beurre/ • Lait pour allonger si ça devient trop épais/
préchauffer le four à 350*

Le fond : mélanger la farine, noix de coco, sucre et le beurre dans un bol/ dans 2 moules à lasagne de 9 x 12, enduits de Pam, presser le fond/ cuire au four 15 à 18min jusqu’à doré
Garniture caramel : Fondre le sirop, le beurre et le lait dans une casserole à feu doux durant environ 10 min/ Verser sur le fond et remettre au four 20 min, jusqu’à un beau doré


Le Chocolat : Fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, brasser au 45 sec, afin d’avoir un bo coulis léger. / Si jamais le chocolat épaissi trop l’allonger au lait./ L’étendre sur le fond de caramel.

Refroidir le tout un peu sur le comptoir avant de le mettre au frigo.
Couper en carrés.

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