12.31.2008

Limoncello

( recette de Daniel Pinard)
(Liqueur à base de citrons et alcool)

Avec le couteau économe ou un zesteur
Laver et parer 4 à 6 citrons ou limettes
Retirer le zeste uniquement, aucuns blancs ne doit rester aux zestes car c'est un peu plus amer.

Dans une jarre, pot Masson ou autre contenant d'environ un litre
Mettre 3 tasses de vodka,
Ajouter les zestes,

Laisser macérer 3 semaines,

Ajouter un sirop fait de 1 tasse de sucre 1½ tasse d’eau

Chauffer au micro-onde jusqu’à dissolution du mélange sucre eau, et refroidir le mélange avant de l’ajouter à la vodka

Macérer encore 3 à 4 semaines,

Filtrer, et ôter les zestes

La couleur devrait être d’un jaune pâle ou vert
Embouteiller dans une belle bouteille.

à consommer en petites quantitées, mais une bouteille se boit facilement en une soirée et là c'est le party.....et le mal de bloc carabiné surtout le lendemain matin...

bisouxdoux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire