12.31.2008

La Tarte Tatonka pour paresseuse

une recette quand on sait pas quoi faire pour les satisfaire, mais pour une gang qui aime manger mexicain

Ingérdients de base :
1 canne de fèves rouges, blanche ou de maïs
tortillas
salsa
fromage râpé environ 3-4 tasses
riz cuit
1 lbs viande hâchée ou poulet en languettes
1½ cu poudre chili, 1 cu basilic, ¼ cu cayenne et 1½ cu cumin
½ à 1 tas piments en dés verts ou rouges
1½ tass d’oignons hâchés minces + 3-5 gousses d’ail hâchées minces aussi


comment faire:
sauter les oignons, l’ail et les piments garder de côté
sauter la viande, ajouter les épices
ajouter les oignons et les piments
ajouter la canne de fèves, retirer du feu
dans un moule à charnières rond, mettre une tortillas au fond, tapisser et alterner, tortillas, viande, riz, salsa, fromage.
Toujours finir avec une rangée de fromage.

Mettre au four à 350*, 1h à 1h½, couvrir avec du papier alu

sortir du four, retirer le papier alu, attendre 10 min, sortir du moule, et couper comme une tarte.

servir avec salsa, crème sure et une belle salade verte santé
(avec ces excès faut bien se déculpabiliser un peu)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire