12.31.2008

Tarte Tatin de Francine Ruel + avec mes trucs...

Facile, facile et bin facile

IMPORTANT : FAUT QUE VOTRE ASSIETTE QUI VA CONTENIR LA TARTE SOIT PLUS GRANDE QUE LA POÊLE DANS LAQUELLE VOUS FAITES LA TARTE, POÊLE AVEC POIGNÉES SI POSSIBLE, PLUS FACILE À TRANSVIDER

Recette pour 6-8 personnes

250 g de pâte feuilletée/*PATE À TARTE ORDINAIRE

60 à 75 ml (1/2 à 1/3 tasse) de beurre

125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre

8 à 10 pommes pelées, coupées en 2 et épépinées

½ citron

UN TRUC : J’AI MIS MES POMMES DANS MA POÊLE AVANT NON PELÉES, POUR VOIR, ET J’AI PELÉES QUE LA MOITIÉ D’ELLES, PLUS 1-2 UNE FOIS PELÉES, ÇA RAPETISSE UN PEU

Étaler la pâte feuilletée au rouleau pour obtenir un cercle d’une épaisseur de 2-3 mm./

Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur./

Faire fondre le beurre à feu moyen-fort dans un moule à tarte tatin ou une grande poêle de 10 pouces de diamètre. Ajouter le sucre en remuant avec une cuillère de bois pendant quelques minutes pour obtenir un caramel blond.

Disposer les pommes bien serrées dans le moule et arroser du jus de citron./

Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien caramélisées. Retirer du feu. /

Couvrir avec la pâte feuilletée en glissant l’excédant de pâte vers l’intérieur./

Cuire au four à 200°C (400 F) pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (pâte ordinaire ça prend plus de temps) on vérifie./

Laisser tiédir 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette de service./

Servir tiède avec une un filet de crème épaisse.

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