12.30.2008

Feuilles de vignes farçies

Ingrédients:
  • 1½ tas riz cru étuvé, basmati ou italien
  • 700 gr bœuf haché ou agneau
  • 5-6 tasses bouillon poulet
  • Sel poivre, ail et menthe fraîche au pire persil
  • Feuilles de vignes en pot (rincer longtemps et bien égoutter à la main, choisir que les moyennes, et couper la petite queue)
  • Jus de citron
  • 2 cuillères beurre

Mêler le riz, sel poivre, viande, ail et menthe/ou persil Étendre les feuilles, le côté luisant en dessous, mettre la farce dessus (environ 1 cuillère table) et rouler ferme, en commençant par le bout où la queue était, refermer les coins et toujours rouler serrer.

Tasser dans le chaudron en mettant le côté fini en bas, faire 2-3 rangées et les croiser de le sens inverse pour la 2ième rangée afin qu’elles se tiennent.

Ajouter 5-6 tasses bouillon + jus citron+ 2 cuillères de beurre mou, il faut que ça dépasse les petits rouleaux Mettre un poids dessus et cuire 1h++ porter à ébullition, baisser le feu et surveillez attentivement car si le bouillon s’évapore trop vite, ça peut bruler ces tites choses là.

Ces feuilles de vignes se servent froides ou réchauffées au four micro onde, avec une tzaziki et du pain pita chaud.

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