12.31.2008

Filet de porc moutarde et pommes

une recette que mon Gender#2 a fièrement appréciée

• 1 filet de porc 1k à 2k
• ail 3 à 4 gousses
• 1 cuillère beurre et 1 cuillère huile
• 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile
• 2 gros oignons en dés fins
• 2 pommes coupées en quartier
• ¼ tas de sirop érable ou miel
• 1/3 tas vinaigre de vin
• ½ tas vin blanc
• ½ tas crème 15% ou 35%
• 1/3 tas moutarde dijon
• sel et poivre

1. mettre le four à 350*

2. dans une poêle, mettre le beurre et l’huile

3. insérer les gousses d’ail dans la viande,ajouter le filet et le rôtir de chaque côtés

4. mettre au four 20 à 40 min, pas couvert

5. quand il est cuit à point ( selon votre goût), le mettre dans du papier aluminium et remettre au four, arrêter celui-ci et laisser 20 min de plus

6. entretemps

7. chauffer 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile, ajouter les oignons 3 min

8. ajouter les pomme et cuire 5 min de plus

9. ajouter le sirop

10. caraméliser

11. déglacer avec le vinaigre et réduire de ½

12. ajouter le vin blanc et réduire encore de ½

13. ajouter la crème, et la dijon, cuire 2-3 min

14. couper la viande et arroser de sauce à l’assiette

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