12.31.2008

SALADE DE CŒURS DE PALMIER ET DE CREVETTES

Fraiche, folle cette salade amène l’été.....


Se prépare la veille, mais il est préférable de terminer la salade au moment de servir (voir note au bas)

VINAIGRETTE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE JUS DE LIME (ENVIRON 1 LIME)
2 CUILLÈRES SOUPE D’HUILE D’OLIVE
¼ CUILLÈRES DE SAUCE TABASCO AU GOÛT
SEL ET POIVRE


SALADE
1 LBS DE CREVETTES MOYENNES DÉCORTIQUÉES
2 BOITES DE 398ML CŒURS DE PALMIERS ÉGOUTTÉS ET TRANCHÉS OU ARTICHAUDS
3 CLÉMENTINES OU 2 ORANGES DÉFAITS EN QUARTIER ET COUPÉ EN 2 OU 4
1 AVOCAT MUR COUPÉ EN CUBES
¼ TASSE DE CORIANDRE OU PERSIL
SEL ET POIVRE


PRÉPARATION :
VINAIGRETTE
DANS UN BOL, MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS À L’AIDE D’UN FOUET, SALER POIVRER, RÉSERVER

SALADE
DANS UNE CASSEROLE, CUIRE LES CREVETTES SI CRUES 2 MINUTES
LES PLONGER DANS UN BOL D’EAU GLACÉE POUR ARRÊTER LA CUISSON, ÉGOUTTER
DANS UN BOL, MÉLANGER CREVETTES, ET TOUS LES INGRÉDIENTS RESTANTS, AJOUTER LA VINAIGRETTE, RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT.

*(si vous prévoyez manger la salade seulement le lendemain ou dans les heures qui suivent sa préparation, ajoutez la coriandre et les avocats qu'au dernier moment et rectifiez l’assaisonnement au moment de servir.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire