12.31.2008

Petite recette de biscuits chocolat trafiquée

(donc voici une petite recette de galette maison trafiquée au chocolat)

  • 2 tasses de cassonade
  • 1 tasse de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 4 tasses de farine + 1 cu poudre pate + 1 cu soda à pate + 1 cu sel ( optionnel ajouter de plus ½ tasse de cocoa)
  • ½ tasse de lait avec 1 cu de vanille (optionnel : ½ tasse de chocolat fondu ( du chocolat de paques ça marche bien pour cette recette)
  • option : 1 tasse de grains de chocolat ou de gruau

donc premier mélange des secs, soit cassonade et beurre puis ajouter les œufs

mélanger ensemble les farine, poudre pate et soda et sel qu’on ajouter à la préparation, tout en alternant avec le lait et la vanille.

Mais voici les options fameuses : on peut ajouter ½ tasse de chocolat fondu, plus ½ tasse de cocoa a la farine ainsi qu’une tasse de chips de chocolat à la toute fin, car ces ajouts épaississent la recette qui devient assez collante et épaisse.

Chauffer le four à 365*, graisser les toles ou papier parchemin ou ciré fait l’affaire

mettre par petite boule ( moi je prend une mini cuillère crème glacée avec ressort) et met sur une tole 12 boules. La préparation s,écrase un peu mais fait des gros biscuits moelleux.

Donc cuire au four 12-16 min, surveiller moi j’ai un four convection et ça me prend 13 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire