12.31.2008

Ma soupe aux pois nouvelle version

en plus, exit les odeurs qu’elle pourrait offrir aux participants..............niet, ça doit être la cuisson

• 450 gr de pois jaunes séchés
• 125 gr de lard salé
• 1 gros oignons haché mince
• 1 branche de céleri en dés
• 1 feuille de laurier
• des herbes salées ( rincées ) ou persil, coriandre
• 2½ lit d’eau froide
• 500 ml de maïs lessivé rincé
• sel et poivre
• ½ tas de carottes en dés fins crues

1. tremper les pois dans de l’eau froide toute une nuit

2. égoutter et rincer les pois à l’eau froide

3. les mettre dans un chaudron en attente

4. dans un autre chaudron, mettre le lard, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, retirer du feu, égoutter , rincer à l’eau froide

5. mettre le lard sur les pois, couvrir du 2½ lit d’eau froide, porter à ébullition, écumer et réduire le feu

6. entretemps, rôtir l’oignon et l’ajouter à la souper avec les épices, rester couvert

7. cuire environ 2-3 heures, le temps que les pois éclatent

8. une fois qu’ils sont bien éclatés, en prendre la moitié, réduire au blender, remettre dans la soupe,

9. couper le lard en petits dés, remettre dans la soupe, ajouter les carottes, le maïs, et cuire encore 20 à 30 min, le temps que les carottes cuisent, mais mettre le feu très très très doux

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