12.31.2008

Duo crevettes pétoncles, beurre crémeux à la ciboulette

• 24 grosses crevettes décortiquées

• 12 gros pétoncles coupés en deux

• jus et zeste de 2 limettes

• huile d’olive ou canola

• ciboulette ciselée

• sel et poivre

1. Mettre les fruits de mers dans un bol, ajouter le jus, zeste. Mouiller avec un peu d’huile, puis mettre la ciboulette, poivre et sel. Mélanger et mariner 2h au frigo.

2. Préchauffer BBQ, huiler la grille. Mettre les fruits de mer sur brochette en alternant.

3. Cuire sur le BBQ 3-4 min chaque côté.

beurre crémeux à la ciboulette

• 4 cuillères ciboulette hachée finement

• 2 cuillères jus lime

• ½ tas beurre

• 2 pincées poivre cayenne

• sel et poivre

• 4-6 cuillères crème 35% ou 15%

1. Mettre les 5 premiers ingrédients ensemble et fondre au micro-ondes 20 sec . Brasser et par intervalle jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu et tous les ingrédients bien amalgamés ensemble.

2. Incorporer la crème, bien mélanger et réchauffer un autre 20 sec. Napper la sauce sur les brochettes.


*Ce repas s’accompagne bien d’un rizotto à la crème, ou de pâtes à l’ail et de courgettes grillées.

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