12.31.2008

SA recette de pizza maison et SA recette de sauce

recette de mon Michoux....

Ingrédients pour la pâte :
1 tasse d’eau tiède
1 cuillère à thé de levure sèche
1 cuillère à thé de sucre
2 tasses de farine ordinaire
(si on veux : 2/3 farine ord + 1/3 farine 000)
1 cuillère de sel
2 cuillères d’huile

• Mélanger l’eau + la levure + le sucre dans un bol

• Laisser reposer 5 minutes environ

• Au robot : mettre la farine et le sel, ajouter le mélange de levure

• Brasser pour faire une pâte avec une cuillère en bois ou le crochet du robot, la sortir du plat et la pétrir à la main sur un comptoir fariné

• Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé avec un linge vaisselle tiède dessus. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud environ 30 min pour faire gonfler la pâte (dans la salle de bain sur la sécheuse)(au four si celui-ci a fonctionné durant la journée et est éteint). Durant ce temps d’attente on fait la sauce tomate maison. Au bout du 30 minutes, on peut faire la recette à partir d’ici.

• Abaisser la pâte sur une surface farinée, modeler pour obtenir un rond ou un carré. Saupoudrer la plaque de cuisson de farine blanche ou de farine de maïs, y mettre la pâte. Préchauffer le four à 350*

• Garnir de sauce tomate maison et des garnitures au choix : Saucisses fortes, ail, bacon cuit, pepperoni, salami, oignons, câpres, crevettes, piments verts, champignons, goberge, fromage mozzarella, cheddar, tout ce qui peut tenter tes papilles gustatives. Cuire au four à 350* jusqu’à la couleur du fromage soit à ton goût et que la pâte soit légèrement dorée en dessous.


Sauce tomate pizza maison
1 boite de tomates 28 oz avec purée Pastène
3 gousses ail bien écrasées
2 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de basilic
1 cuillère d’origan
Sel et poivre


Mijoter 15 minutes, étendre encore chaude sur la pâte pizza


bisouxdoux et bonne pizza

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