12.31.2008

Riz-patates au Curcuma

Spécial mais tellement bon Mais ATTENTION, dans cette recette il faut respecter le temps que je vs donne de cuisson sinon ça va coller ou ne pas être à point cuit........


4 patates moyennes en dés fins qu’on met ds un bol d’eau froide
3 tasses de riz Basmati, rincé au moins 9 fs et puis trempé ds un bol d’eau froid au moins 30 minutes avant
4 cu beurre et 4 cu d’huile canola
2 cu cumin + 4 cu sel marin
2 cu curcuma
6 tasses d’eau


1 : chauffer l’huile et le beurre, ajouter le cumin et le sel pour 10 sec le temps que le cumin sente à la poêle.

2 : ajouter les patates rincées saupoudrer de curcuma, et cuire 3 min en brassant.

3 : ajouter le riz égoutté, brasser et cuire 2 minutes sans brasser de nouveau.

4 : ajouter l’eau, et attendre le bouillon, compter 5 minutes.

5 : réduire le feu, couvrir et cuire 10 à 12 minutes sans brasser ni ouvrir le couvercle.

6 : (ouvrir et regarder si cuit, si oui) fermer le feu et laisser reposer 5 minutes. Si non cuit ajouter 3 min à feu doux toujours et poursuivre en fermant le feu et reposer 5 minutes.

défaire le riz à la fourchette, servir avec poulet tikka, poulet au beurre ou autre à votre choix
temps de cuisson varie en tre 20 et 22 min, jusqu’à 26 selon votre cuisinière

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