12.31.2008

Granité de pommes de Danny St-Pierre

Superbe comme entrée, trou normand ou comme dessert

4-6 portions

UN TRUC : FAIRE CE GRANITÉ LE MATIN TOT SI ON LE VEUX POUR LE SOUPER

4 pommes pelées et coupées en gros morceaux

250 ml (1 tasse) de cidre

75 ml (1/3 tasse) de sucre


Dans un bol, mélanger les pommes, le cidre et le sucre. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 4 minutes./

Réduire en purée à l’aide du bras mélangeur ou au robot culinaire./

Passer au tamis./

Verser dans un plat en pyrex et couvrir d’une pellicule plastique./

Congeler quelques heures et gratter quelques fois avec les dents d’une fourchette si désiré. /

Gratter une dernière fois avant de servir dans des coupes glacées./

Pour faire vraiment fête, verser une lampée de crémant de pommes sur le granité./

Servir : À l’apéro, en fin de repas, en accompagnement d’une tarte.

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