12.31.2008

Ma Super sauce au gorgonzola pour Porc ou poulet

efficace et facile, mais tellement exquise


bien important

Nous avons besoin de rôtir une viande à la poêle, pour avoir l’ingrédient principal de la réussite d’une sauce, soit les sucs de viandes (gras, viandes collées, coloration quoi).

Donc,la viande soit en cubes, en paupiette ou en languettes.
On doit l'enrober soit : de chapelure ou de farine préalablement avant de les rôtir.
Assaissonnées au goût, sel poivre, épices italienne, piment d’espelette fait bien aussi au goût.

Donc, une fois la viande bien rôtie, la mettre de côté au four à *200-*300, dans un plat assez grand pour contenir la viande et son jus.

Déglacer le plat de cuisson avec :2/3 tasse de vin blanc préférablement, bien gratter les sucs et cuire jusqu’à réduction de moitié

Ajouter 1 1/3 tasse bouillon poulet, cuire 5 min

ajouter ½ lbs à 1 lbs de fromage gorgonzola, un brie fait aussi l’affaire ( tout fromage à consistance molle), ici la sauce va épaissir et c'est ce que nous voulons,


Ajouter 2 tasses crème 35%, baisser le feu et bien brasser, cuire environ 3-5 min

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Sortir la viande du four et l’ajouter avec ses nouveaux sucs ( jus) à la sauce et laisser cuire encore 3-4 min, servir sur riz basmatti ou pâtes et avec un beau légume vert



Si vous n’avez pas de viande à dégraisser, oui on peut faire la sauce à partir d’autres choses que de la viande, c’est moins efficace mais bon, je l’ai testée et ça marche donc :

Faire sauce à partir de oignons et champignons rôtis ( ail, piments, zuchini, un légume qui va laisser des sucs au fond de la poêle) et partir la sauce de cette façon, et refaire les étapes de déglacer comme citées plus haut.

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