8.22.2011

La soupe Repas Tonkinoise de Stéph et Monic

18 tasses de bouillon poulet
3 racines de gingembre mesurant 3po chaque
1½ bâton de cannelle de 4po
3 cuillères table sauce de poisson/huitre ou hoisin
1½ cuillère table d’huile de sésame ou canola
½ tasse de coriandre fraiche
6 anis étoilés
2 cuillères table jus citron
2 gousses d’ail
4 à 6 clous de girofles
1 petit piment fort entier ou 1 cuillère table piment fort sec

• Porter à ébullition et mijoter 30-60 minutes
• Filtrer et ne garder que le bouillon, le tenir au chaud

2 tasses de légumes crus au choix : oignons en lamelle, zuchinis en rondelles, fèves germées, brocoli en fleurette, chou chinois en lamelle ou tout autre légume que vous aimez.

Décoration : ½ tasse de coriandre + ½ tasse d’échalotes en fines rondelles
1 paquet de nouille chinoise au choix qu’on doit faire cuire et garder pour le service

Option : viande de bœuf cru tranchée très mince, du poulet cuit en fins dés, des crevettes crus

Au service : mettre dans des bols à soupe assez gros, les nouilles, les légumes, la viande et le bouillon. On décore avec la coriandre et les échalotes. On peut ajouter des quartiers de citron à inclure individuellement.

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