12.31.2008

La Spare-rib à Monic

Les spare-ribs :

Les couper en portions de 2 à 3 ribs, il faut les mariner au moins 3h avant de les mettre sur le BBQ, ou au four.


La sauce Monic:

¾ tasse ketchup rouge

½ tasse de mélasse

3-6 cuillères d’ail

¼ tasse de vinaigre de vin rouge

¼ tasse de jus citron

½ tasse de cassonade

¼ tasse de soya

1 cuillère de gingembre frais ou moulu

½ cuillère table de sambal Olec ou sauce de piment fort ou piment fort en flocon

1 cuillère table paprika + 1 cuillère table cayenne

sel et poivre

*option: Coriandre fraiche ou persil une bonne poignée hachée finement



Mélanger les ingrédients tous ensemble, ajouter à la viande et bien enrober. Mettre au frigo au moins 3h et plus.

On peut doubler la recette de marinade et celle-ci se congèle après la première utilisation et se ré-utilise.
Mais le truc principal : la marinade et le temps de cuisson qui est d’au moins 3h à feu doux doux sur la grille le plus haut possible et badijonner régulièrement.

Bisouxdoux et bonne spare....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire