12.31.2008

Petite version de la soupe à la citrouille

Presque la même que celle à la courge, mais avec un goût différent, à essayer avec vos restes de citrouille


2 cuillères de beurre + 2 cuillères d’huile/
1½ oignons haché grossièrement/
4 gousses d’ail émincées/ 3 cuillères de zeste de citron/
3 à 4 tasses de purée de citrouille ou courge/
3½ à 4½ tasses de bouillon poulet/
2 cuillères cassonade/
¼ cuillère muscade/
poivre/
1 tasse de crème 15% ou 35% selon votre cholestérol/
½ tasse à 1 tasse de bacon rôti, ou jambon ou pastrami/ ½ à ¾ tasse de coriandre hâché pour la garniture

Dans la casserole, rôtir bien cuit l’ail, les zestes et l’oignon dans le beurre/
Ajouter la purée de citrouille/

Le bouillon, les épices/
Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir/
Mijoter 10 min/ Retirer du feu/ Ajouter le bacon, la crème/
Servir et garnir de coriandre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire