10.26.2009

Ma recette de Pâtés à la dinde (poulet)




1 dinde cuite en fins dés ( environ 15 lbs)

béchamelle faite maison ou en sachet

2 oignons hachés mince
6 cuillères table d’ail haché

2 soupes Knorr Crème de Poulet ou crème de champignon

2-3 tasses de petits pois au goût, si congelés faire bouillir et refroidir
6 grosses carottes + + 6 grosses patates en dés super fins, cuire très al dente garder au frais

Pâte à tarte maison ( la votre ) ou achetée (la Hubert est merveilleuse car on peut ré-utiliser les découpes plusieurs fois et sans perte).


1 : cuire les carottes et patates et réserver

2 : faire la béchamelle :
4 cuillères table de beurre
4 cuillères table de farine
3 tasses de lait chaud

faire revenir le beurre, une fois bien fondu ajouter la farine d’un trait, bien amalgamer et ajouter le lait chaud, brasser jusqu’à consistance épaisse

3 : faire les 2 enveloppes de soupe au micro-onde selon le mode d’emploi mais juste avec du lait (pas d’eau) et les ajouter à la béchamelle

4 : frire les oignons et l’ail et les ajouter à la béchamelle

5 : Mettre la dinde dans un grand bol, ajouter la béchamelle et les légumes pré-cuits

6 : Partir le four à 375* ou 400*

7 : remplir les croutes à tarte (moi ça m’a fait 8 pâtés), et faire un dessus de tarte, et si comme moi vous êtes maniaque vous y faites un dessin de poulet.

8 : On peut badigeonner d’œuf + lait sur le dessus avant d’enfourner pour au moins 30 minutes à 40 minutes .

9 : Sortir du four et déguster


bisoux gang