2.14.2012

POTAGE IMMACULÉ (AUX LÉGUMES BLANCS)

2 cuillère table beurre et 2 cuillère table huile canola

2 oignons hachés finement

6 gousses d’ail coupées en 2

1 chou-fleur coupé en petits morceaux

3 patates coupées en petits morceaux

1 petit celeri-rave coupé en petits morceaux

4 topinambours coupés en petits morceaux

3 panais coupés en petits morceaux

2 petits ravioles coupés en petits morceaux

Sel et poivre

8 tasses de bouillon

1 à 2 tasses de lait ou de crème 35%



Déco : 2 betteraves rouges ou jaunes cuites et coupées en dés miniatures,

persil et croutons maison si on en a



Faire revenir les oignons et l’ail avec le beurre et l’huile au moins 5 min, ajouter le reste des légumes et bien amalgamer

Ajouter le bouillon, porter à ébullition et baisser le feu, laisser mijoter au moins 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient entièrement cuits

Passer au blender ou la mixette , si on la sert immédiatement ajouter au goût soit du lait soit de la crème, et servir.

Si on la fait d’avance omettre le lait ou la crème et là on peut la congeler ou la garder au frais. La réchauffer soit sur le poêle ou au micro-onde et ajouter le lait avant.



Servir avec la décoration au choix

bisouxdoux

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