2.14.2012

La salade d’épinards aux amandes confites

(Tirée de coup depouce)

1 tasse d’amandes effilées

2 cuillères table de sirop de maïs

3 cuillères table de sucre

Pincée de sel

Pincée de piment d’espelette



½ tasse d’huile

4 cuillères table de vinaigre de framboise ou de vin rouge

2 cuillères table de graines noires de sésame (ou blanches)

Sel et poivre



Une boite de bébé épinard

1-2 barquettes de framboises ou fraises (fraises coupées en 4)



Dans une casserole, fondre le sirop et le sucre, ajouter les épices et les amandes

Déposer sur une plaque avec papier parchemin et cuire au four à 350* jusqu’à ce que soit doré et que le sirop bouillonne. Laisser refroidir et casser en morceaux, garder dans un contenant hermétique.



Mélanger l’huile, le vinaigre et les épices et réserver au frais



Au service, une petite portion d’épinard, les framboises ou fraises, arroser de vinaigrette et garnir des amandes

bisouxdoux............une merveille comme salade

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