11.15.2009

SOUPE DE LENTILLES JAUNES pour 4 personnes

2 oignons coupés en fins dés

2 cuillères de sucre

½ tasse d’huile d’olive

4 tasses d’eau

2 tasses de lentilles orange (elle change de couleur en cuisant)

¼ à ½ tomates en fins dés

2 gousses d’ail (à la fin de cuisson)

option : dés fins d’une carotte


1) fondre les oignons, le sucre et l’huile jusqu’à doré

2) ajouter l’eau et bouillir

3) ajouter les lentilles et on baisse le feu à doux

4) on surveille et on brasse car ça colle

5) on ajoute de l’eau à coup d’une tasse à la fois quand les lentilles imbibent trop

6) on ajoute les tomates et ou les carottes ici et on couvre pour environ 20-30 minutes feu très très bas

7) on ôte du feu et on fait reposer avant de passer le tout au robot

8) on ajoute l’ail dans le robot et on réchauffe doucement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire