11.15.2009

HOUMMOUS

recette simple (avec pois chiche en boite conserve)


1 cuillière d'ail

1 BOITE 19 OZ POIS CHICHE ÉGOUTTÉ ( conserver le jus)

¼ TAS TAHINI

¼ TAS JUS CITRON

½ du jus de la boite de pois chiche

¼ cuillère SEL

pincée de CAYENNE

MÊLER TOUT ENSEMBLE

4 tasses de pois chiche cuits maison si possible

********************************************************************

Recette double (avec pois chiche cuits maison)

jus de 2 citrons

1 tasse de tahini

2-4 gousses d’ail

sel

on passe le tout au robot jusqu’à consistance crémeuse

on dépose dans un bol et on ajoute 4 cuillères d’huile d’olive, bien brasser

on ajoute si on veux du persil finement haché pour la décoration, et de la cayenne pour le piquant


cuire les pois chiche maison

1) dans les produits secs chez Adonis un sac

2) rincer à l’eau claire

3) couvrir d’eau et cuire à feux doux au moins 2hrs

4) ajouter de l’eau au besoin

5) mettre au frigo avant de congeler, garder un peu d’eau de cuisson à part

6) congeler avec un peu d’eau de cuisson

7) décongeler avant de s’en servir pour le Hoummus


j'avoue personnellement que la recette avec pois chiche maison est merveilleusement plus meilleure . Donc prendre du temps préalablement avant pour faire nos propres pois chiche maison, sinon.....la canne va faire l'affaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire