11.15.2009

FEUILLETÉ AUX NOIX (BAKLAVA)

1 paquet de pâte filo

½ livre de beurre fondu (le secret du bon goût)

4 tasses de noix

4 cuillères de sucre

4 cuillères d’eau de rose

Dans un grand bol bien mêler les noix, le sucre et l’eau de rose afin de bien les imbiber.

1) Dans un plat lasagne non graissé (pas en vitre si on met le sirop dessus à la fin car notre plat va craquer) donc un plat en métal style à gâteau fini teflon

2) Mettre ½ de la pâte au fond du plat

3) Arroser de beurre

4) Mettre les noix dessus

5) Ajouter le reste de la pâte et bien presser

6) Couper en portion et arroser du reste du beurre, bien bouger le plat afin d’en mettre partout

7) Cuire au four à 350 jusqu’à doré

Si on le sert non sucré on le laisse refroidir avant de servir,




PS : si on le veux plus sucré on fait comme suit

Sortir du four et arroser immédiatement de 2 tasses de sirop d’eau de rose très très froid, ça va faire l’effet de craquement mais c’est ok.


Ce sirop doit être fait la veille ou avant car il doit être très froid.


Sirop d’eau de rose

Recette simple recette double

1 tas sucre 2 tas
½ tas eau très froide 1 tas
1 goutte jus citron 2
1 goutte eau rose 2

Fondre sucre dans eau froide a feu doux

Ajouter jus citron et eau de rose, bien brasser et mettre au frigo pour un usage futur

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