8.08.2011

Crème d'oignon infaillible

2 lbs d’oignons, tranchés gros
3 gousses d’ail hachées menues
6 à 8 cuillères table de beurre
½ tasse de vin blanc
5 tasses de bouillon de poulet
1 grosse patate pelée en cubes
1 cuillère table de paprika ou sumack si on en a
Sel, poivre au goût

½ tasse de crème 15% ou 35%
Persil haché finement
Déco : Croûtons

1.      Dans une casserole, faire revenir les oignons jusqu’à doré et baisser le feu, cuire environ 20 min
2.      Ajouter le vin, le bouillon et reporter à ébullition
3.      Ajouter la patate, les épices, et mijoter 15-20 minutes.  Retirer du feu et tiédir au moins 10-15 minutes.
4.      Passer au blender, et ajouter au besoin du bouillon pour allonger la soupe qui doit devenir crémeuse.
5.      Pour servir, réchauffer et ajouter la crème, le persil.  Offrir des croutons sur la table.
bisouxdoux

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