7.23.2010

Riz indien aux oignons et aux épices

3 tasses de riz basmati ( rincer le riz jusqu'à ce que l'eau froide soit claire et réserver)

4½ tasses de bouillon poulet ou boeuf

6 cu de beurre ou moitié moitié avec huile canola

5 gousses de cardamone ( juste les graines noires dedans) on jette la coquille dure

1 baton de cannelle

6 clous de girofle à demi écrasé

8 grains de poivre noir

1 oignon émincé

sel et poivre au goût

1: une fois le riz rincé le mettre de côté

2: faire chauffer le bouillon au micro-onde et le réserver

3: chauffer ½ du beurre ds une poôel épaisse à feu moyen, ajouter les épices et sauter 1 minute. Réduire le feu et ajouter le riz, bien enrober avec les épices, remuer au moins 1 minute.

4: ajouter le bouillon chaud, sel et poivre, portez à ébullition, couvrez et baisser le feu, cuire avec couvercle 15 min feu doux.

5: retirer du feu et laissez reposer avec le couvercle 10 min de plus.

6: pendant ce temps, prendre une autre poêle et faire chauffer le reste du beurre, y fondre l'oignon, cuire à feu fort car on veux caraméliser les oignons jusqu'à brun foncé, égoutter sur du papier absorbant et au service garnissez en le riz.

Ps; pour faire ce riz il est préférable d'avoir une poêle avec couvercle transparant pour voir la cuisson du riz, car du fait qu'on ne doit pas ouvrir le couvercle durant la cuisson. On doit voir les trous dans le riz lorsque la cuisson arrive à point ( soit plus de liquide et pas encore collé au fond) le temps de cuisson doit être très respecté.

Bisouxdoux

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