7.23.2010

Curry de Poisson

2 gousses d'ail hachées minces /
3 petits piments vert finement hachés ou 2 cu piments forts moulus

½ cu curcuma + ½ cu clous girofle + ½ cu cannelle + ½ cu cayenne

1 cu pate de tamarin ou pate de curry vert ou rouge ou sambal Oleck

½ tas huile canola

800 gr à 1 kilo de poisson blanc chair ferme et coupé épais ( tilapia, sole, mahi-mahi, requin, merlin ou morue)

*******************************************
¼ tas huile canola

1½ tas lait coco + environ 1 à 1½ tasse crème 35%

sel, poivre

2-4 cu coriandre fraiche hachée

1a : broyer les épices au mortier avec celles déjà moulues

1b : Mélanger les épices et la ½ tasse d’huile, bien enrober le poisson et réserver au frigo au moins 20 min à 1 heure.

2a : partir le four à 200*

2b : Chauffer le ¼ d’huile dans une poêle et pré-cuire le poisson avec le moins de marinade dessus possible donc égoutter, cuire 1 min chaque côté, retirer et mettre au four à 200*

3 : ajouter la marinade, bien gratter le fond et ajouter le lait de coco, garder le feu fort et ajouter la crème 35%, il faut que ça épaississe avant de rajouter le poisson qui attend, donc cuire au moins 5 min.

4 : rajouter le poisson, baisser le feu ici, gouter et saler si besoin, mettre le couvert du poêlon et fermer le feu jusqu’au service.

Déco avec la coriandre au service

Servir avec un riz basmati, les fèves vertes sautées aux épices indiennes, pain Naan, un raita de concombre pour la fraicheur, le tout au choix


Bisouxdoux

Ps: on peut faire cette recette avec du porc en rondelle ou du poulet mais initialement c'est avec le poisson que le goût ressort le plus. Moi j'utilise la morue en paquet de chez ClubPrice congelée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire