3.29.2009

Confiture de fraises Infaillible sans Certo...

L'important ici est de mesurer soit au poid ou à la tasse la MÊME quantité de fruits et la MÊME quantité de sucre.
(moi je travaille avec des fraises congelées donc je mesure avec le jus la quantité de fraises. Et mes amours aiment pas les fruits entiers donc je passe le tout au blender)

Donc,

1) Passer au blender les fruits ( omettre ici si vous prenez des fruits frais ou que vous aimez les morceaux)

2) Mesurer ou peser

3) Chauffer le four à 350* et mettre le sucre ds un plat allant au four et le mettre au moins 20 minutes

4) Amener les fruits ds un chaudron à ébullition

5) Ajouter le sucre chaud dedans et brasser rapidement pour bien imbiber le liquide au sucre

6) Oter régulièrement l'écume

7) Cuire jusqu'a 220* au thermomètre bonbon, empoter rapidement chaud et sceller sans parafine.

On place ensuite les pots une fois refroidis au frigo

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