2.15.2009

Potage Rougemont aux pommes

2 cuillères beurre
1 oignon haché gros
1 branche céleri
1 poireau la partie blanche uniquement
4 pommes de terre moyennes, pelées et hachées gros
4-6 pommes rouges pelées et en cubes

6 tasses de bouillon poulet
Cannelle
Muscade
Sel et poivre

DÉCO :
Tranches de pommes rouges pour la déco et muscade
Croûtons
Crème 35% pour allonger au service




Fondre le beurre, ajouter les oignons, céleri et poireau, revenir 5min
Ajouter les patates, pommes et cuire 2min

Ajouter le bouillon, assaisonner cannelle et muscade,
baisser feu et cuire 30-45 minutes, Jusqu'à tendre

Réduire les légumes en purée au blender, et ajouter du bouillon pour allonger

Réchauffer (micro-onde ça va bien) et servir avec les déco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire