2.10.2009

Ma Sauce à Spaghetti révisée en 2009

6 cuillères ails hachés minces
2 oignons hachés minces

3.0 à 4.0 Kilo de viande hachée bœuf maigre ou mi maigre
2 cuillères table de Sel et poivre

3 cannes tomate broyée de 796ml
1 canne sauce tomate de 680ml
2 cannes pâte tomate de 369ml ou 4 de 156 ml
Eau (remplir chaque canne à ¼ ou ½ d’eau et bien racler)

8 cuillères concentré de bouillon de bœuf ou (4 de bœuf + 4de poulet)

2 cuillères de sucre

1 carotte râpée finement
1 zuchini en fins dés
Céleri environ 3 branches
2 piments en fins dés

2 cuillères épice italienne
2 cuillères orégano
2 cuillères piment broyé
2 cuillères basilic
1 cuillère thym

Revenir l’ail et l’oignon
Ajouter la viande, en petite quantité jusqu’à bien cuit


Ajouter les tomates, les sauces et les pâtes de tomates
Allonger avec l’eau (versée dans les cannes)
Ajouter les bouillons

Ajouter le reste des ingrédients
Et finir par les épices + Sel et poivre

Après un certain temps ( 1heure)

Goûter et réajuster les épices

Mijoter environ 2hrs, feu super bas
Et continuer à mijoter environ 1hr de plus.

Servir avec pâtes au choix, (moi je préfère les rigatonis...)
un pain croûté et un bon verre de vin rouge!!!

bisouxdoux gang

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