2.08.2011

POULET AU SIROP D’ÉRABLE

Poulet en languettes  1-2 kilos
On pourrait aussi faire cette recette avec des filets de porc en rondelles

1)
• 3 cuillères table farine
• 1 cuillère table poivre
• 2 cuillères table paprika
• ½ cuillère table muscade

2)
• 2 cuillères table beurre fondu
• 8-16 cuillères table sirop érable
• 3-4 cuillères table eau chaude

ou
option 3)
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de gelée de pomme ou gelée de piment (à la ricardo  ça c'est DÉBILE)
  • 3-4 cuillères table d'eau chaude

1. Partir le four à 350*
2. Fariner le poulet avec 1
3. Dorer à la poêle sur tous les cotés avec 2 cuillères table beurre et 2 cuillères table huile

4. Déglacer avec 2                            ou option 3
5. Mettre au four 20-30 min sans couvercle
6. Si jamais ça colle trop ajouter de l’eau, le truc c'est qu'il faut que le poulet soit au ¼ couvert de liquide sucré


servir avec une pomme de terre gratin, des pâtes et des légumes verts

Personnellement et confidentiellement avec l'option 3 et gelée de piment à la ricardo c'est doublement meilleur

bisoux doux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire