1.04.2009

Gelée de poivrons rouges épicés

( OU VERTS OU JAUNES AU CHOIX)

  • Donne 5-6 pots de 500 ml

    4 Piments rouges, épépinés et coupés en petits petits dés
    6 tasses de sucre
    1 tasse de vinaigre blanc
    1/3 tasse de jus de citron
    ½ cuillères thé de sel
    2 enveloppes de 85ml chacune de Certo liquide (pectine)

    Dans une casserole à fond épais mélanger tous les ingrédients sauf le Certo.
    Porter doucement à ébullition, en remuant souvent et mijoter environ 15 minutes à feu moyen.
    Écumer au besoin. (toujours brasser pour pas que ça colle)
    Ajouter la pectine et porter de nouveau à ébullition.
    Cuire 1 minutes à gros bouillon
    Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.
    Verser dans des pots stérilisés et réfrigérer.

******Moi j’ai mis quelques piments forts écrasés dans la recette au début ça ajoute un p’tit piquant amusant et agréable au goût sucré.

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