Spécial mais tellement bon Mais ATTENTION, dans cette recette il faut respecter le temps que je vs donne de cuisson sinon ça va coller ou ne pas être à point cuit........
4 patates moyennes en dés fins qu’on met ds un bol d’eau froide
3 tasses de riz Basmati, rincé au moins 9 fs et puis trempé ds un bol d’eau froid au moins 30 minutes avant
4 cu beurre et 4 cu d’huile canola
2 cu cumin + 4 cu sel marin
2 cu curcuma
6 tasses d’eau
1 : chauffer l’huile et le beurre, ajouter le cumin et le sel pour 10 sec le temps que le cumin sente à la poêle.
2 : ajouter les patates rincées saupoudrer de curcuma, et cuire 3 min en brassant.
3 : ajouter le riz égoutté, brasser et cuire 2 minutes sans brasser de nouveau.
4 : ajouter l’eau, et attendre le bouillon, compter 5 minutes.
5 : réduire le feu, couvrir et cuire 10 à 12 minutes sans brasser ni ouvrir le couvercle.
6 : (ouvrir et regarder si cuit, si oui) fermer le feu et laisser reposer 5 minutes. Si non cuit ajouter 3 min à feu doux toujours et poursuivre en fermant le feu et reposer 5 minutes.
défaire le riz à la fourchette, servir avec poulet tikka, poulet au beurre ou autre à votre choix
temps de cuisson varie en tre 20 et 22 min, jusqu’à 26 selon votre cuisinière
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