Superbe comme entrée, trou normand ou comme dessert
4-6 portions
UN TRUC : FAIRE CE GRANITÉ LE MATIN TOT SI ON LE VEUX POUR LE SOUPER
4 pommes pelées et coupées en gros morceaux
250 ml (1 tasse) de cidre
75 ml (1/3 tasse) de sucre
Dans un bol, mélanger les pommes, le cidre et le sucre. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 4 minutes./
Réduire en purée à l’aide du bras mélangeur ou au robot culinaire./
Passer au tamis./
Verser dans un plat en pyrex et couvrir d’une pellicule plastique./
Congeler quelques heures et gratter quelques fois avec les dents d’une fourchette si désiré. /
Gratter une dernière fois avant de servir dans des coupes glacées./
Pour faire vraiment fête, verser une lampée de crémant de pommes sur le granité./
Servir : À l’apéro, en fin de repas, en accompagnement d’une tarte.
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