7.23.2010
Fèves vertes sautées à l'indienne
2 cu de beurre + 2 cu huile canola
1-2 gousses ail hachées minces
1 cu gingembre frais finement coupée, + 2 petits piments forts en tranches minces ou 1 cu piment fort moulu + 2 cu coriandre moulue
560 gr de fèves vertes coupées parées
¾ tas de lait coco ou yogourt
2 cu coriandre fraiche ciselée
1: faire chauffer l'huile et le beurre ds une poêle, ajouter l'ail et revenir 2 min
2; ajouter les épices, pour 1 min
3: ajouter les fèves, cuire au moins 5 min ( elles doivent rester croquantes ) ajouter le lait de coco
4: Poursuivre un autre 5 min jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, ajouter la coriandre au service pour la déco.
Va super bien avec le curry de poisson, un bon riz basmati et le Naan de Michoux
bisouxdoux
1-2 gousses ail hachées minces
1 cu gingembre frais finement coupée, + 2 petits piments forts en tranches minces ou 1 cu piment fort moulu + 2 cu coriandre moulue
560 gr de fèves vertes coupées parées
¾ tas de lait coco ou yogourt
2 cu coriandre fraiche ciselée
1: faire chauffer l'huile et le beurre ds une poêle, ajouter l'ail et revenir 2 min
2; ajouter les épices, pour 1 min
3: ajouter les fèves, cuire au moins 5 min ( elles doivent rester croquantes ) ajouter le lait de coco
4: Poursuivre un autre 5 min jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, ajouter la coriandre au service pour la déco.
Va super bien avec le curry de poisson, un bon riz basmati et le Naan de Michoux
bisouxdoux
Riz indien aux oignons et aux épices
3 tasses de riz basmati ( rincer le riz jusqu'à ce que l'eau froide soit claire et réserver)
4½ tasses de bouillon poulet ou boeuf
6 cu de beurre ou moitié moitié avec huile canola
5 gousses de cardamone ( juste les graines noires dedans) on jette la coquille dure
1 baton de cannelle
6 clous de girofle à demi écrasé
8 grains de poivre noir
1 oignon émincé
sel et poivre au goût
1: une fois le riz rincé le mettre de côté
2: faire chauffer le bouillon au micro-onde et le réserver
3: chauffer ½ du beurre ds une poôel épaisse à feu moyen, ajouter les épices et sauter 1 minute. Réduire le feu et ajouter le riz, bien enrober avec les épices, remuer au moins 1 minute.
4: ajouter le bouillon chaud, sel et poivre, portez à ébullition, couvrez et baisser le feu, cuire avec couvercle 15 min feu doux.
5: retirer du feu et laissez reposer avec le couvercle 10 min de plus.
6: pendant ce temps, prendre une autre poêle et faire chauffer le reste du beurre, y fondre l'oignon, cuire à feu fort car on veux caraméliser les oignons jusqu'à brun foncé, égoutter sur du papier absorbant et au service garnissez en le riz.
Ps; pour faire ce riz il est préférable d'avoir une poêle avec couvercle transparant pour voir la cuisson du riz, car du fait qu'on ne doit pas ouvrir le couvercle durant la cuisson. On doit voir les trous dans le riz lorsque la cuisson arrive à point ( soit plus de liquide et pas encore collé au fond) le temps de cuisson doit être très respecté.
Bisouxdoux
4½ tasses de bouillon poulet ou boeuf
6 cu de beurre ou moitié moitié avec huile canola
5 gousses de cardamone ( juste les graines noires dedans) on jette la coquille dure
1 baton de cannelle
6 clous de girofle à demi écrasé
8 grains de poivre noir
1 oignon émincé
sel et poivre au goût
1: une fois le riz rincé le mettre de côté
2: faire chauffer le bouillon au micro-onde et le réserver
3: chauffer ½ du beurre ds une poôel épaisse à feu moyen, ajouter les épices et sauter 1 minute. Réduire le feu et ajouter le riz, bien enrober avec les épices, remuer au moins 1 minute.
4: ajouter le bouillon chaud, sel et poivre, portez à ébullition, couvrez et baisser le feu, cuire avec couvercle 15 min feu doux.
5: retirer du feu et laissez reposer avec le couvercle 10 min de plus.
6: pendant ce temps, prendre une autre poêle et faire chauffer le reste du beurre, y fondre l'oignon, cuire à feu fort car on veux caraméliser les oignons jusqu'à brun foncé, égoutter sur du papier absorbant et au service garnissez en le riz.
Ps; pour faire ce riz il est préférable d'avoir une poêle avec couvercle transparant pour voir la cuisson du riz, car du fait qu'on ne doit pas ouvrir le couvercle durant la cuisson. On doit voir les trous dans le riz lorsque la cuisson arrive à point ( soit plus de liquide et pas encore collé au fond) le temps de cuisson doit être très respecté.
Bisouxdoux
Curry de Poisson
2 gousses d'ail hachées minces /
3 petits piments vert finement hachés ou 2 cu piments forts moulus
½ cu curcuma + ½ cu clous girofle + ½ cu cannelle + ½ cu cayenne
1 cu pate de tamarin ou pate de curry vert ou rouge ou sambal Oleck
½ tas huile canola
800 gr à 1 kilo de poisson blanc chair ferme et coupé épais ( tilapia, sole, mahi-mahi, requin, merlin ou morue)
*******************************************
¼ tas huile canola
1½ tas lait coco + environ 1 à 1½ tasse crème 35%
sel, poivre
2-4 cu coriandre fraiche hachée
1a : broyer les épices au mortier avec celles déjà moulues
1b : Mélanger les épices et la ½ tasse d’huile, bien enrober le poisson et réserver au frigo au moins 20 min à 1 heure.
2a : partir le four à 200*
2b : Chauffer le ¼ d’huile dans une poêle et pré-cuire le poisson avec le moins de marinade dessus possible donc égoutter, cuire 1 min chaque côté, retirer et mettre au four à 200*
3 : ajouter la marinade, bien gratter le fond et ajouter le lait de coco, garder le feu fort et ajouter la crème 35%, il faut que ça épaississe avant de rajouter le poisson qui attend, donc cuire au moins 5 min.
4 : rajouter le poisson, baisser le feu ici, gouter et saler si besoin, mettre le couvert du poêlon et fermer le feu jusqu’au service.
Déco avec la coriandre au service
Servir avec un riz basmati, les fèves vertes sautées aux épices indiennes, pain Naan, un raita de concombre pour la fraicheur, le tout au choix
Bisouxdoux
Ps: on peut faire cette recette avec du porc en rondelle ou du poulet mais initialement c'est avec le poisson que le goût ressort le plus. Moi j'utilise la morue en paquet de chez ClubPrice congelée.
3 petits piments vert finement hachés ou 2 cu piments forts moulus
½ cu curcuma + ½ cu clous girofle + ½ cu cannelle + ½ cu cayenne
1 cu pate de tamarin ou pate de curry vert ou rouge ou sambal Oleck
½ tas huile canola
800 gr à 1 kilo de poisson blanc chair ferme et coupé épais ( tilapia, sole, mahi-mahi, requin, merlin ou morue)
*******************************************
¼ tas huile canola
1½ tas lait coco + environ 1 à 1½ tasse crème 35%
sel, poivre
2-4 cu coriandre fraiche hachée
1a : broyer les épices au mortier avec celles déjà moulues
1b : Mélanger les épices et la ½ tasse d’huile, bien enrober le poisson et réserver au frigo au moins 20 min à 1 heure.
2a : partir le four à 200*
2b : Chauffer le ¼ d’huile dans une poêle et pré-cuire le poisson avec le moins de marinade dessus possible donc égoutter, cuire 1 min chaque côté, retirer et mettre au four à 200*
3 : ajouter la marinade, bien gratter le fond et ajouter le lait de coco, garder le feu fort et ajouter la crème 35%, il faut que ça épaississe avant de rajouter le poisson qui attend, donc cuire au moins 5 min.
4 : rajouter le poisson, baisser le feu ici, gouter et saler si besoin, mettre le couvert du poêlon et fermer le feu jusqu’au service.
Déco avec la coriandre au service
Servir avec un riz basmati, les fèves vertes sautées aux épices indiennes, pain Naan, un raita de concombre pour la fraicheur, le tout au choix
Bisouxdoux
Ps: on peut faire cette recette avec du porc en rondelle ou du poulet mais initialement c'est avec le poisson que le goût ressort le plus. Moi j'utilise la morue en paquet de chez ClubPrice congelée.
7.22.2010
Sur votre chemin
7.21.2010
oui je continue sur la bonne voie...des messages zens
Allez au bout de vos rêves.
Osez....
Il n'y a pas d'échecs dans la vie. Seulement des résultats
Osez....
Sur la distance, vous serez toujours gagnant.
Bisouxdoux
Osez....
Il n'y a pas d'échecs dans la vie. Seulement des résultats
Osez....
Sur la distance, vous serez toujours gagnant.
Bisouxdoux
7.20.2010
7.19.2010
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