Les spare-ribs :
Les couper en portions de 2 à 3 ribs, il faut les mariner au moins 3h avant de les mettre sur le BBQ, ou au four.
La sauce Monic:
¾ tasse ketchup rouge
½ tasse de mélasse
3-6 cuillères d’ail
¼ tasse de vinaigre de vin rouge
¼ tasse de jus citron
½ tasse de cassonade
¼ tasse de soya
1 cuillère de gingembre frais ou moulu
½ cuillère table de sambal Olec ou sauce de piment fort ou piment fort en flocon
1 cuillère table paprika + 1 cuillère table cayenne
sel et poivre
*option: Coriandre fraiche ou persil une bonne poignée hachée finement
Mélanger les ingrédients tous ensemble, ajouter à la viande et bien enrober. Mettre au frigo au moins 3h et plus.
On peut doubler la recette de marinade et celle-ci se congèle après la première utilisation et se ré-utilise.
Mais le truc principal : la marinade et le temps de cuisson qui est d’au moins 3h à feu doux doux sur la grille le plus haut possible et badijonner régulièrement.
Bisouxdoux et bonne spare....
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