une recette que mon Gender#2 a fièrement appréciée
• 1 filet de porc 1k à 2k
• ail 3 à 4 gousses
• 1 cuillère beurre et 1 cuillère huile
• 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile
• 2 gros oignons en dés fins
• 2 pommes coupées en quartier
• ¼ tas de sirop érable ou miel
• 1/3 tas vinaigre de vin
• ½ tas vin blanc
• ½ tas crème 15% ou 35%
• 1/3 tas moutarde dijon
• sel et poivre
1. mettre le four à 350*
2. dans une poêle, mettre le beurre et l’huile
3. insérer les gousses d’ail dans la viande,ajouter le filet et le rôtir de chaque côtés
4. mettre au four 20 à 40 min, pas couvert
5. quand il est cuit à point ( selon votre goût), le mettre dans du papier aluminium et remettre au four, arrêter celui-ci et laisser 20 min de plus
6. entretemps
7. chauffer 2 cuillère beurre et 2 cuillère huile, ajouter les oignons 3 min
8. ajouter les pomme et cuire 5 min de plus
9. ajouter le sirop
10. caraméliser
11. déglacer avec le vinaigre et réduire de ½
12. ajouter le vin blanc et réduire encore de ½
13. ajouter la crème, et la dijon, cuire 2-3 min
14. couper la viande et arroser de sauce à l’assiette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire