- Donne 5-6 pots de 500 ml
4 Piments rouges, épépinés et coupés en petits petits dés
6 tasses de sucre
1 tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse de jus de citron
½ cuillères thé de sel
2 enveloppes de 85ml chacune de Certo liquide (pectine)
Dans une casserole à fond épais mélanger tous les ingrédients sauf le Certo.
Porter doucement à ébullition, en remuant souvent et mijoter environ 15 minutes à feu moyen.
Écumer au besoin. (toujours brasser pour pas que ça colle)
Ajouter la pectine et porter de nouveau à ébullition.
Cuire 1 minutes à gros bouillon
Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.
Verser dans des pots stérilisés et réfrigérer.
******Moi j’ai mis quelques piments forts écrasés dans la recette au début ça ajoute un p’tit piquant amusant et agréable au goût sucré.
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