1 cuillière d'ail
1 BOITE 19 OZ POIS CHICHE ÉGOUTTÉ ( conserver le jus)
¼ TAS TAHINI
¼ TAS JUS CITRON
½ du jus de la boite de pois chiche
¼ cuillère SEL
pincée de CAYENNE
MÊLER TOUT ENSEMBLE
4 tasses de pois chiche cuits maison si possible
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Recette double (avec pois chiche cuits maison)
jus de 2 citrons
1 tasse de tahini
2-4 gousses d’ail
sel
on passe le tout au robot jusqu’à consistance crémeuse
on dépose dans un bol et on ajoute 4 cuillères d’huile d’olive, bien brasser
on ajoute si on veux du persil finement haché pour la décoration, et de la cayenne pour le piquant
cuire les pois chiche maison
1) dans les produits secs chez Adonis un sac
2) rincer à l’eau claire
3) couvrir d’eau et cuire à feux doux au moins 2hrs
4) ajouter de l’eau au besoin
5) mettre au frigo avant de congeler, garder un peu d’eau de cuisson à part
6) congeler avec un peu d’eau de cuisson
7) décongeler avant de s’en servir pour le Hoummus
j'avoue personnellement que la recette avec pois chiche maison est merveilleusement plus meilleure . Donc prendre du temps préalablement avant pour faire nos propres pois chiche maison, sinon.....la canne va faire l'affaire.
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