LE POULET AU BEURRE INDIEN
( TANDOORI + SAUCE AU BEURRE)
1ière étape
Poulet Tandoori
½ tasse d’épices tandoori + ½ à 1 tasse de yogourt nature + 4 gousses d’ail + 2 cuillères jus citron
Mariner 2hrs + + +
Cuire sur le BBQ ou au four
Réserver
2ième étape
Sauce au beurre
3-4 cuillères ail
1 petit morceau gingembre écrasé (1po x 1po)
½ boite tomates en dés (écrasées) ou en purée
6-8 cuillères beurre
2 cuillères garam massala
1 cuillères sirop érable, miel ou maïs
½ à 1 tasse de crème 35%
Sel au goût
Revenir l’ail et le gingembre
Ajouter les tomates
Incorporer le beurre et mixer jusqu’à une texture veloutée
Ajouter le sirop, le garam et la crème
Rajouter le poulet réservé, cuire feu doux jusqu’à ce que le poulet soit chaud et bien enrobé.
Servir avec riz basmati, pain naam et des légumes indiens en crème
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